[交流杂谈] 有多少异地公务员感到前途迷茫?

RT……论坛有多少异地公务员?你们是否还好?现状如何?对未来如何打算?本人家在成都,考到川东北某旅游古城……
阆中吧
本地公务员也感到迷茫,累。

是的……哎
姑娘请自重 发表于 18-11-7 21:27
本地公务员也感到迷茫,累。

如果家在本地,还是可以。放宽心态吧,至少……还有熟悉的味道……哎
我!
同感。在成都一个偏远县做公务员,这里和老家县城没有什么区别。提拔的都是有本地背景的人。要么是自己家有背景,要么是找了个有背景的对象。其他的外地人基本上没有机会。从最初的满腔热血到经历了中层竞选后接触到一些关于裙带关系的信息,让我情绪很低落,不再对前途抱有希望。
而且什么身份在这里完全没有毛用,单位里绝大部分中层干部是事业编,有很多是当地教师调到机关单位后转的事业岗。我们局的局长就是一个例子,从一个中学体育教师,神通广大般的调到了县委办,八年之间县委办、组织部、政府办轮了个遍,然后38岁时外放立马就成了一把手局长。这波操作让人叹服。
家在川Y,目前在川S,很不喜欢这里
胡润芝 发表于 18-11-7 21:44
同感。在成都一个偏远县做公务员,这里和老家县城没有什么区别。提拔的都是有本地背景的人。要么是自己家有 ...

你的境遇和我很像。我虽才到此地一年,却也切身感受到了关系在一个县城的“无处不在”,尤以仕途甚之。当年为避所谓中年危机,为求所谓稳定之局,没有听进身边人的劝诫,“义无反顾”的考公,对体制的向往,使自己一步步拉远了和家的距离。异地一年,渐明白,家才是自己内心最深处的思念……功名利禄,皆是虚无……
同市异县公务员,离家130公里,在工作这个县城没有归属感,在考上这个单位前从来没来过,周末基本回家,打算是先上班几年等待遴选

你们都说四川话还没有归属感。那么外省省会的到四川县城是啥感觉呢。。。普通话推广这么多年,你私下说就行了,开会还是方言让人崩溃的。我就想不通四川省内的去了省内异地还有这么多人没有归属感。。。。。
最后还是说一下,没有归属感的大多数去了乡镇或者县城或者地级市,你去了省会看有没有归属感,包容性公平性是前面几个不能比的。
我可是从陕西来的啊,川南离故乡千里远。
川M已考调回川X,最终目标是川A,加油,人生路还长
洋芋土豆丝儿 发表于 18-11-7 22:00

川S到川Y很近 不远啊
异地事业,我才想哭
同感。在成都一个偏远县做公务员,这里和老家县城没有什么区别。提拔的都是有本地背景的人。要么是自己家有 ...

我和你的经历很像,也是异地人在成都偏远区县。。。抱怨的事情也基本差不多,我也觉得很没有归属感,也想尽力去改变这种不上不下的状态。。。然而。。。哎

老铁我与你同在。。。。。
而我一个成都的想去川b
洋芋土豆丝儿 发表于 18-11-7 22:00

家在川Y北 考到川R

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )