[求助] 取消录用被本省记录诚信档案,国考和外省省考可以参加吗

本省规定放弃入职和取消录用记录诚信档案五年,这种情况可以考国考和外省省考吗?如果档案里没进材料政审的时候能知道以前考过吗?
有人知道么,国考会不会禁
党要查你,一查一个准,放不放档案都一样;就算侥幸没查到,那你还得担心来自第二名的举报。不过楼主别灰心,论坛里貌似有成功的人,你可以搜一搜看看他们的经验~
据我所知,省考记入诚信档案,也就是通常所说拉入黑名单,你再报本省肯定是不行。  外省的是否能考要看该省份诚信档案是否全国联网,一旦全国联网,那么考哪儿都没戏。  但不少人说的实际并没有联网,是否属实不得而知,大趋势肯定是要全国联网的,可能去年没有的今年就有了。  在这谁也给不了你很明确的回答
能不能考的关键不是诚信档案连不连网的问题,取消录用批复都会进个人档案。各省政策不一样,关键是要看你下次想要考的省份的政策,具体政策可百度其考试公告和其新录用公务员试用期管理办法,就我所知深圳,广东无限制取消录用马上可再考政审也不会为难你,湖南好像是两年,广西是五年以后才可以再考,如果你不确定可以到报名的时候电话咨询该省报考咨询电话。
糖小v 发表于 18-11-10 21:19
能不能考的关键不是诚信档案连不连网的问题,取消录用批复都会进个人档案。各省政策不一样,关键是要看你下 ...

我的档案还没到单位手里,我看广东公告上没写记录诚信档案不可报考,就是打电话问本省,省人事说上报到国家公务员局,不知道上报到国家公务员局的后果是什么?
你在哪个省?
tina555 发表于 18-11-10 22:10
我的档案还没到单位手里,我看广东公告上没写记录诚信档案不可报考,就是打电话问本省,省人事说上报到国 ...

没有存你的档案里的话,可以报考除了本省之外的任何省份这段时间报考的时候填待业。就我所知诚信档案只在本省有效,并没有所谓的全国诚信档案,你完全可报考无限制的这些省份,政审的时候说明取消录用的原因即可。
糖小v 发表于 18-11-10 23:41
没有存你的档案里的话,可以报考除了本省之外的任何省份这段时间报考的时候填待业。就我所知诚信档案只在 ...

哦哦,我的就是已经录用了,报道的时候放弃了,没办报道手续,没送档案,就是写了一个放弃声明。就是不懂虽然没入职但是被录用过再考其他省的时候其他省会发现你被录用过但没去么
tina555 发表于 18-11-11 00:37
哦哦,我的就是已经录用了,报道的时候放弃了,没办报道手续,没送档案,就是写了一个放弃声明。就是不懂 ...

档案都没过去,你这种情况只有本省知道,外省根本不知道,只要你不说就行了,一点问题都没有。
分单位,我所在省不查,还有你是什么原因取消录用
看会不会信息上报至信用中国网站上去。如果是信用中国,那就完蛋了。当然,各省的,信用中国(山东)、信用中国(河南)等,也都是和信用中国一起的。
每个省具体处理办法有差异,比如我们这边,是你进入了面试体检等环节无故不去的才记入诚信档案,而取消录用是不记入诚信档案的,只是三年不能考公务员,事业单位就不受限,但是被辞退就是公务员和事业单位都被禁考五年,开除公职这辈子就直接死翘翘和这些绝缘!我的取消录用也才办理完,一开始单位也是死活不同意,恐吓只能开除走中国特色怎么操作你懂滴
老区人 发表于 18-11-11 14:03
每个省具体处理办法有差异,比如我们这边,是你进入了面试体检等环节无故不去的才记入诚信档案,而取消录用 ...

我是报道时放弃,也算取消录用,记诚信档案是肯定的,只是不知道这个影响有多大
tina555 发表于 18-11-11 16:52
我是报道时放弃,也算取消录用,记诚信档案是肯定的,只是不知道这个影响有多大

我们这边只要进入面试体检环节,不能你放弃,只能是你被刷,不然就是记入诚信档案,一环扣一环的只能往下走,因此按我们这边的你这种也一样要被记入!取消录用是你去报道了,然后不干,而且根据公务员法和试行条例,根本就没有关于个人提出取消录用申请的条例,不过部分地区自己细化了,只有到组织觉得你无法胜任取消你的录用资格,所以报道后不管是个人主动申请还是真的被组织嫌弃,其实最后拿到的手续上都是说的XX你被取消录用资格,而不会去区分你是主动申请还是组织主动的,当然我不知道其他地方,我只是说我们这里,我知晓的情况
老区人 发表于 18-11-11 17:07
我们这边只要进入面试体检环节,不能你放弃,只能是你被刷,不然就是记入诚信档案,一环扣一环的只能往下 ...

你那里是江苏吧,不知道我这种情况可不可以考江苏了,或者其他省份也可以,最好是对国考也没影响,如果只是诚信档案只是禁本省我还能接受
tina555 发表于 18-11-11 17:38
你那里是江苏吧,不知道我这种情况可不可以考江苏了,或者其他省份也可以,最好是对国考也没影响,如果只 ...

个人觉得你这个是以前的那种自己写书面材料申明的放弃录用,都还没给你下文,你这个我个人觉得影响不大,档案都没过去,怕什么
老区人 发表于 18-11-11 14:03
每个省具体处理办法有差异,比如我们这边,是你进入了面试体检等环节无故不去的才记入诚信档案,而取消录用 ...

你是哪个省份?在哪个阶段取消录用的?手续需要哪些部分签章?单位最后怎么同意你取消录用的?可否站短个联系方式吗?
老区人 发表于 18-11-11 19:05
个人觉得你这个是以前的那种自己写书面材料申明的放弃录用,都还没给你下文,你这个我个人觉得影响不大, ...

下文了,就是没办报道手续,档案也没给
你在哪里呢 发表于 18-11-11 19:49
你是哪个省份?在哪个阶段取消录用的?手续需要哪些部分签章?单位最后怎么同意你取消录用的?可否站短个 ...

我就是写放弃声明就可以了,没啥同意不同意的,都要给我记诚信档案了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )