返回列表 发新帖
楼主: tina555

[求助] 取消录用被本省记录诚信档案,国考和外省省考可以参加吗

糖小v 发表于 18-11-10 21:19
能不能考的关键不是诚信档案连不连网的问题,取消录用批复都会进个人档案。各省政策不一样,关键是要看你下 ...

请问您说深圳广东取消录用再考无限制,是您朋友曾经这做过吗?最近也想申请取消录用再考,很纠结会不会影响再考试
老区人 发表于 18-11-11 17:07
我们这边只要进入面试体检环节,不能你放弃,只能是你被刷,不然就是记入诚信档案,一环扣一环的只能往下 ...

新录用公务员试用期管理办法(人社部发【2011】62号)第四章里未明确说明是否能个人提出取消录用申请,但依据第十七条和十八条规定是可以推论出可以主动取消录用申请的。本人早些年在转正前最后一个月申请取消录用,单位也是回复只能辞退不能申请取消录用(在我之前整个大市没有取消录用的先例),后来通过和单位人事科沟通这些条款,然后请示市局,再请示省局最后省局同意。走的流程是第十九条中央机关省级以下直属机构取消录用,由省级直属机构审批并报所属中央机关备案。当时不存在记录信用档案的问题,这也是这个办法规定的新录用公务员的权利,属于唯一能规避新录用公务员5年不能辞职的规定,当时我也有5年最低服役期的限制,这条规定应该是为双方互相选择开的口子,你自己觉得不合适这个单位,后悔了,给你一个没什么大影响的退出途径。当然现在各地土政策越来越多,肯定以本省规定为准。
tina555 发表于 18-11-11 20:19
下文了,就是没办报道手续,档案也没给

请问后来给您档案没过去,那人社局下的取消录用决定书怎么放档案呢?请问您今年考试了吗?政审有影响吗?我今年也面临同样的问题

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )