[原创经验] 遴选复习没时间,咋办?说说我的几点经验

最近有不少同学抱怨遴选复习根本没时间啊,尤其是基层的同志,白天基本忙成狗,下班已是身心俱疲,回到家可能还要做家务、带孩子,弄完了稍微歇会就该洗洗睡了,哪有时间复习。

其实,我想说的是,大家情况都差不多,因为我们这个年龄基本上都是刚刚考入公务员或者是考入不到一两年,属于朝气蓬勃、在单位属于被领导关注的重点培(gan)养(huo)对象,工作的时间基本被挤满,精力基本被榨干……谁也不比谁时间多到哪去。

不过,时间就像海绵里的水,只要挤一挤,总还是有的。下面我分享几条复习的经验,供大家参考。

一、充分利用在单位的政治理论学习时间。这个时间,可能是开会,可能是领导让你写材料,或者向上级写一些反馈报告,或者是征文比赛,或者是写理论学习笔记,把这种机会利用好,即完成了工作,又锻炼了政治理论素质能力,尤其在写材料写稿子的过程中,多多积累,总结,形成自己的写作框架体系。

二、忙里偷闲看些时政热点。推荐看人民网和新华网,了解最新党中央国务院政策动向,也可以看里面评论员的评论员的文章,积累些文章写作的套路。

然后考省里遴选的同学,可以看本省的机关党报(比如山东的大众日报,河北的河北日报),有的同学问了,这些报纸去哪找呢,当然是单位里就有啊,但是我们平时基本很少有人看,到年底连翻都没翻的这些报纸刊物被当废品卖掉,但是对于我们准备遴选的同学来说真的很有用,里面会有本省的遴选大热点的,没事要翻一翻。

三、每天早点起床,谁都知道起床的早确实很痛苦,但是想要成为人上人,就得做好吃苦中苦的准备,早上起来拿半个小时学习,积累下去会有不少的进步的。

再加上上厕所时间,通勤的时间,吃饭后的时间,睡觉前的时间,我相信每天就会多出一到两个小时,关键靠坚持下去,遴选学习和其他学习一样,不能断,断了几天你再回过头再看,发现就生疏了,所以一定要坚持、坚持、坚持。

四、周末时间不睡懒觉,做好计划,把学习时间和生活时间规划好,适度的娱乐放松下可以,但是不能忘掉依然要学习。

在我帖子评论的同学,我会赠送下18年的机构遴选课程

好了,这回都是本人自己复习时候总结的活生生的经验哦,纯原创,如果有更好经验,请大家提出来哦~~

此贴永久有效,只要大家留邮箱,我都会第一时间把资料发过去的,谢谢大家支持!!
写的很务实的,33170397@qq.com,求资料
这不是我高三时候的节奏么,809050001@qq.com,谢谢
aktino@qq.com 谢谢
一黛一鹭 发表于 18-11-11 17:14
写的很务实的,,求资料

已发送,请查收
小意识 发表于 18-11-11 18:43
这不是我高三时候的节奏么,,谢谢

发送过去啦,你看下
aktino 发表于 18-11-11 18:45
aktino@qq.com 谢谢

发送过去喽
想看看资料
1925910573@qq.com,感谢楼主
暖陆 发表于 18-11-11 20:14
发送过去啦,你看下

收到了,谢谢你
写的很好,受用  1055232403@qq.com 感谢楼主。
加油,179592884@qq.com
245170412@qq.com,谢谢楼主
381951045@qq.com谢谢楼主
受用了,谢谢楼主!278661255@qq.com,麻烦发一下,谢谢!
48433927@qq.com,谢谢
圆梦省直 发表于 18-11-11 20:38
想看看资料

留下您联系方式或者私信我
以上留言的小伙伴都发送过去了,我给大家发送了百度网盘链接,请大家查看下

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )