[咨询答疑] 一个新警的烦恼

今年考了网络安全技术岗进来的,进来后被分配到县里案发率最高的派出所,刚进来几周就有个民警抽调到其他部门两个月,所长要我这两个月顶他值班,现在值班的情况就是隔一天值一次班,值班的时候几乎没得睡过一次觉,一到夜里各种警情过来要处理,来了不到两个月,弄得精神憔悴。还有现在还没学到什么东西,所长就丢些案件给我自己处理,我不是公安专业的,性格又有些内向,搞个案件跟拼了命似的,到现在两个月搞得我都不想当警察不想办案了。现在才刚开始啊,什么时候是个头。。我想去新警培训回来后申请调到乡下的派出所去,这样是否好些?
偏一点的乡镇派出所没什么警情,但一样值班,有的是一周一换,总之,做了这行,就要牺牲很多。不过,警察待遇确实很好
你这么快就认识到艰难了  比我强
教你3句话,不会,不懂,不知道。
你会的越多做的越多
卜说卜鸽妮 发表于 18-11-13 06:59
教你3句话,不会,不懂,不知道。

这样可不行
357590468 发表于 18-11-13 08:58
你会的越多做的越多

能者多劳不好吗

年轻 没有什么是不行的

中国梦不好吗

挺好
卜说卜鸽妮 发表于 18-11-13 09:25
年轻 没有什么是不行的

乘年轻多做爱做的事情
我只想做一条咸鱼
都是一样的,分在忙的所根本不是你想的那样慢慢学,就是现实逼迫你快速成长,过程肯定痛苦。但是很多老警也是这么过来的。
我也只想做一条咸鱼
农村派出所各项基础工作就够你喝一壶,十天半个月回不到家是很正常的,别以为农村所就好
兄弟我18年考进来的,现在在乡镇现在也是带队值班,搞案子,个别案子自己还是主办人。刚到所里前两个月也没有人教,什么都不会就要上,只能说人才培养机制很差,没事慢慢来。
会就会,不会就说不会,让领导/老人(不问年纪,不问是民警还是辅警,先进来就算)谦虚,多问,当然面对不合理的,刚硬得硬。
黄辣丁 发表于 18-11-13 19:21
农村派出所各项基础工作就够你喝一壶,十天半个月回不到家是很正常的,别以为农村所就好

农村所有什么基础工作?除了扶贫相关
SQLite 发表于 18-11-13 21:09
农村所有什么基础工作?除了扶贫相关

如四川的 一标三实信息采集,还有个二期工程
黄辣丁 发表于 18-11-14 12:46
如四川的 一标三实信息采集,还有个二期工程

一标三实 每个派出所都在搞。又不是只有农村搞

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )