[咨询求助] 请教:公务员试用期能考陕西省考吗?

请教各位:外省公务员试用期中,是不是不能考陕西省考?转正之后才能考?
转正以后才行
虎_哥 发表于 18-11-25 23:40
转正以后才行

转正以后也不可以吧
当然不可以啊……你的档案有记录的
陕西是允许在职参考考试的
不行   转正也要保证没有服务期年限
Deva_reeb 发表于 18-11-27 09:05
转正以后也不可以吧

有服务期要过了服务期。陕西还没禁止在职,我就是从县里公务员二次考到省直的。
虎_哥 发表于 18-12-6 23:14
有服务期要过了服务期。陕西还没禁止在职,我就是从县里公务员二次考到省直的。

去了省直感觉怎么样?我也是县城公务员想去省直。

大神,我想从外省考回大陕西,当时公告里写着5年内不得辞去公职,但是没说在所在单位5年,不知道试用期满了可不可以考?
天蝎呵呵呵 发表于 18-12-12 23:39
去了省直感觉怎么样?我也是县城公务员想去省直。

还用问吗
SH999 发表于 18-12-18 15:33
大神,我想从外省考回大陕西,当时公告里写着5年内不得辞去公职,但是没说在所在单位5年,不知道试用期满 ...

公务员辞职五年之内都不准报考,陕西招录要求也有这一条,具体去搜陕西招录公告。
因此,你想走在职的话,就意味着你需要本单位同意才行。
也就是说,笔试过了以后,面试之前有面试资格复审,需要你持本单位人事管理权限的部门开同意报考证明,才有面试的资格。
虎_哥 发表于 18-12-21 06:53
公务员辞职五年之内都不准报考,陕西招录要求也有这一条,具体去搜陕西招录公告。
因此,你想走在职的话 ...

好的,谢谢!
那就是单位同意的话还有机会考。
SH999 发表于 18-12-21 11:02
好的,谢谢!
那就是单位同意的话还有机会考。

单位同意按规定都无法报考陕西省考,毕竟是在试用期。但我有一发小明年也是在试用期准备省考,如果他成功了,即说明权力大于公告政策。
菀柳_ittnQ 发表于 18-12-22 00:15
单位同意按规定都无法报考陕西省考,毕竟是在试用期。但我有一发小明年也是在试用期准备省考,如果他成功 ...

我只能过试用期再考了,因为没有权力,希望陕西省考最近一两年不要限制在职。
虎_哥 发表于 18-12-21 06:48
还用问吗

虎哥,我也有这个意向,请你说详细些。
不能
Deva_reeb 发表于 18-11-27 09:05
转正以后也不可以吧

可以,只要你原单位同意放你走,我身边这种例子太多了

求问一下,你当时再考,原单位的阻力大吗?我想重考,但怕现单位不放人,白忙活一场。。
Mr.宁 发表于 19-1-16 10:26
求问一下,你当时再考,原单位的阻力大吗?我想重考,但怕现单位不放人,白忙活一场。。

摆事实讲道理,不要说什么要高平台(言下之意现在平台不行?),主要说亲情,父母,老婆孩子这方面,以情动人。而且陕西是在面试之前就需要单位出具同意证明的,后面如果没过面试就会很尴尬,所以拼了老命去学吧。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )