[原创面经] 原帖被删了,重新整理分享面试经验,已经把自己和女朋友拉上岸了。

楼主能私发吗VX加一下可以吗
谢谢谢谢
楼主是不是第二部分讲完了,该讲第三部分举例讲解了
~1~  顶楼主
我要马克一下!!16号面试好紧张好紧张
111111+222222
楼主好棒,马上面试了,心里没底,看了楼主贴子,受益良多
楼主能发点例题解析吗?334824459@qq.com
马上要面试了 看了您的帖子很有帮助。
对于案例题来说 我个人更期待分析的思路。
谢谢~~
楼主加油  案例分析有没有电子版  728987423@qq.com  求发
谢楼主!相关资料能发下邮箱吗?825900936@qq.com 想逆袭
感谢楼主
15号面试加一。楼主,对于习大大讲话的那种题目,感觉不会分析,怎么办。

这样,要解析的各位顺便把栗子发出来,大家一起想。

栗子1:
    近日,根据最高人民法院院长下达的执行死刑命令,4名强奸、杀害未成年人的罪犯被执行死刑,受到舆论关注。

背景就不说了,题目传达的信息就是:对强奸犯处以极刑。而且是最高人民法院下达的命令,释放出的信号是:人民法院对此类犯罪依法严厉打击的态度,也彰显了我国司法坚决保护未成年人安全的立场和决心。

思路一:就题论题,深挖细究。从立法、执法、司法层面来展开。目的是保护未成年人安全。原因是未成年人是国家的未来,决定这个国家民族今后的发展。具体做法是:科学立法、严格执法、公正司法。
    这一思路的好处是:从题目入手,由表及里,由浅入深,逐步分析,层层剥离,答题围绕“法”展开,落脚又在“法”,前后呼应,整体性、逻辑性强。
    弊端是:把握好深入分析的程度,不要触碰到自己的知识储备边缘,防止出现有想法没话说的情况。

思路二:横向思维,全面铺开。保护未成年人安全,家长、学校、政府、社会、民族各个环节缺一不可。你的论述主题是:保护未成年人安全。原因是未成年人是国家的未来,决定这个国家民族今后的发展。具体做法是:从家长、学校、政府、社会、民族几个角度出发,分别陈述。
    好处是:答题重点在怎么办上,5个角度,不需要有深度、有高度,只需要切实可行,并且这五个角度你之前练习一定接触过,回答起来比较顺。
    弊端是:大家应该都比较青睐这种思路,答题容易,出彩很难。

思路三:把一和二结合起来,有宽度、有深度。这就需要你把握好答题节奏。在论述“怎么办”这部分的时候,重点在国家立法、执法、司法上,以其余4个角度辅之,以法为干,其余为枝。
    好处是:能得高分。
    弊端是:你做不到。

没关系,别灰心,做不到我们可以练。

我们的目标是:掌握一道题,搞定一类题。

最高法院可以换成任何政府部门,未成年人可以换成任何弱势群体。简而言之就是,xx通过xx方式,保护了弱势的xx,你怎么看?

下面的内容,敲黑板,划重点,背会,要考。

1、未成年人是国家的未来,对未成年人安全和权益的保护程度,是衡量一个国家法治文明水平的试金石。
    2、孩子的背后是一个家庭的幸福和完整,更蕴藏着一个社会的未来。伤害孩子,不仅是对一个家庭的伤害,也是对文明底线的践踏,更会影响到一个社会的未来。
    3、以充满力量的法律之手,树立起惩恶扬善的鲜明价值导向:凡是以未成年人为侵害对象的暴力犯罪行为,必将受到法律的严厉制裁。
    4、这次对4名强奸、杀害未成年人的罪犯执行死刑,对那些图谋不轨的不法分子是一个严厉的警示,对于整个社会则是一个善意的提醒。从司法机关的行动开始,大家一起参与进来,才能为孩子营造一个更加安全的环境,让孩子远离伤害、健康成长。
    5、让这类人都特么去死吧。

明天见。
楼主  别明天见啊  多给点干货呗~~没几天就面试了  
请楼主赐稿!!415708896@qq.com
求赐:$:$  37299537@qq.com
1129594079@qq.com
无以回报,唯有感恩

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )