[原创面经] 原帖被删了,重新整理分享面试经验,已经把自己和女朋友拉上岸了。

还有一生长叹 发表于 18-11-15 09:56
简单说说怎么背

核心就是背“怎么办”。后边帖子里会说到。

邮箱qq284505632@qq.com  
厉害
楼主,你为啥不是我男朋友。。。
把我也拉上岸好不好,1211926172@qq.com

对了,半月谈是在淘宝上买?
把我也拉上岸好不好,1211926172@qq.com

对了,半月谈是在淘宝上买?

这两天忙,周末再更,各位可以看看之前的内容,复习一下。
感谢
楼主,我想问一个题目:邓小平同志对马克思主义和社会主义事业有着坚定的信念。谈谈这句话对年轻党员干部的启发。 看了一种解析,先讲启发(要坚持不懈地努力,要有坚韧不拔的精神,要坚定不移朝着目标前进)这个启发的部分感觉重合了有点啰嗦,再讲做法(加强学习/坚定不移地相信中国特色社会主义道路/完善考核)总觉得这几个点答得不太好。做法的重点是不是应该是怎么树立坚定的信念?而且限定于是对社会主义事业的信念? 麻烦楼主啦,谢谢~
楼主写的很棒呀,期待更新
还有一生长叹 发表于 18-12-6 16:21
今天总算有点时间,来说说大家要的案例分析。

征求一下大家的意见。

逐字2222222
别人家男朋友,等你更新呐。。。
还有一生长叹 发表于 18-11-15 10:24
总是没人回复,心好凉。

所以决定,回复了以后私信我邮箱,发点例题解析。

火线刘明
催更!!!
先来和给位说声抱歉。

实在是对不起。

年底了,给领导写述职,准备考核资料、评优资料,偶尔有空,但是实在不想码字了。

头大。

理解一下。

帖子会迟到,但是永远不会缺席。

过了这阵,按时更帖子。

再次道歉!

年算过完了,没顾上更帖子,但是加了我微信的小伙伴每天都收到了背诵今日份,希望各位不要每逢佳节胖三斤,收拾收拾心情,开始备考吧。

拜个晚年,各位晚年幸福~
    这年过的,用领导的话讲,就是百姓过年,干部过关,应该是三十放假,初五初六才休息了两天,食堂阿姨也回家了,每天各种口味的泡面和同事从家带来的饺子,好想吃肉。

所以今天就揪住百姓过年,干部过关这句话来谈谈。

换句总书记说过的话,就是:民生,是最大的政治。

先来个背诵今日份,感受一下。
    1、共产党要千方百计为群众排忧解难
    共产党就是为人民谋幸福的,人民群众什么方面感觉不幸福、不快乐、不满意,我们就在哪方面下功夫,千方百计为群众排忧解难。

2、民生工作要一诺千金,开空头支票不行
    民生工作面广量大,要有坚持不懈的韧劲,一件接着一件办,不要贪多嚼不烂,不要狗熊掰棒子,眼大肚子小。我们要一诺千金,说到就要做到。务求扎实,开空头支票不行。

3、扶贫少搞些盆景,多搞些实事
    要看真贫、扶真贫、真扶贫,少搞一些盆景,多搞一些惠及广大贫困人口的实事。

4、脱贫攻坚有的需要下一番“绣花”功夫
    改进脱贫攻坚动员和帮扶方式,扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退,全过程都要精准,有的需要下一番“绣花”功夫。

5、决不让一个少数民族、一个地区掉队
    要把扶贫攻坚抓紧抓准抓到位,坚持精准扶贫,倒排工期,算好明细账,决不让一个少数民族、一个地区掉队。坚决阻止贫困现象代际传递。

6、群众的事同群众多商量
    要发挥社会各方面作用,激发全社会活力,群众的事同群众多商量,大家的事人人参与。

7、发扬钉钉子的精神把群众工作做实
    发扬钉钉子的精神,把转变工作作风和解决群众反映强烈的突出问题结合起来,把群众工作做实、做深、做细。

8、乡村振兴杜绝“形象工程”
    要推动乡村振兴健康有序进行。特别要保护好传统村落、民族村寨、传统建筑,不搞一刀切,不搞统一模式,不搞层层加码,杜绝“形象工程”。

9、维护广大农民根本利益、促进广大农民共同富裕
    要充分尊重广大农民意愿,调动广大农民积极性、主动性、创造性,把广大农民对美好生活的向往化为推动乡村振兴的动力,把维护广大农民根本利益、促进广大农民共同富裕作为出发点和落脚点。

10、为子孙后代留下天蓝地绿水清的家园
    要加强生态文明建设,划定生态保护红线,为可持续发展留足空间,为子孙后代留下天蓝地绿水清的家园。

以上内容是总书记原话,理解第一,背诵其次。

11、多谋民生之利,多解民生之忧。

12、民惟邦本,本固邦宁。

13、政之所兴在顺民心,政之所废在逆民心。

14、乐民之乐者,民亦乐其乐;忧民之忧者,民亦忧其忧。

15、善为国者,爱民如父母之爱子、兄之爱弟,闻其饥寒为之哀,见其劳苦为之悲。

16、知屋漏者在宇下,知政失者在草野。

17、衙斋卧听萧萧竹,疑是民间疾苦声。些小吾曹州县吏,一枝一叶总关情。

18、圣人无常心,以百姓之心为心。

19、德莫高于爱民,行莫贱于害民。

20、人视水见形,视民知治不。

21、治理之道,莫要于安民;安民之道,在于察其疾苦。

22、吃百姓之饭,穿百姓之衣,莫道百姓可欺,自己也是百姓;得一官不荣,失一官不辱,勿说一官无用,地方全靠一官。

23、利民之事,丝发必兴;厉民之事,毫末必去。

11-23是总书记不同场合引用过的话,建议背会。别觉得多,熟练掌握了以后你的答题水平能小上一个台阶,因为确实太好用了。
想念熊 发表于 18-12-21 03:42
把我也拉上岸好不好,

一本4块,路边报亭就有,不然就去邮局订,淘宝买,运费估计比书还贵。。。
苏打小绿嗷嗷嗷 发表于 18-12-21 14:21
楼主,我想问一个题目:邓小平同志对马克思主义和社会主义事业有着坚定的信念。谈谈这句话对年轻党员干部的 ...

回复慢了,这个我抽空专门写一下,稍等。
年后开工!楼主能私发吗?微一下
感谢楼主无私奉献
感谢指导!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )