QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

敢问路在何方!寻指路人

地产行业收入可以,搞不懂你为什么要辞职。如果你有地产行业工作经历,还年轻的话,建议从事地产行业,收入可观。而且,地产行业很需要有经验的年轻人!同时,我劝你一句,不要总想进体制,体制内不一定适合你,收入也不高!分享一个我弟弟的经历,我弟弟一直做人事,从超市人事主管到百货人事经理,再到综合体开发商人事主管,不断的往高处跳槽,现在已经是大型房地产开发公司的人事总监,年薪已经30多万,在一个地级市已经非常不错了。他就是找准了行业坚持踏实的干出来的,我的意思是,很多年轻人走了很多弯路,跳来跳去,最后什么也没学到,什么经验都成为经历,什么人脉都丢了!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
当务之急是找个工作
年轻可为!不过我只能介绍当咸鱼的路你!
一只笑笑笑 发表于 18-11-15 19:36
年轻可为!不过我只能介绍当咸鱼的路你!

好笑吗?
喜欢刘涛 发表于 18-11-15 19:27
地产行业收入可以,搞不懂你为什么要辞职。如果你有地产行业工作经历,还年轻的话,建议从事地产行业,收入 ...

谢谢。在一行干到极致,的确是可走之路。
绿岛小夜曲 发表于 18-11-15 19:32
当务之急是找个工作

所以我在考事业编的合同工。
单身男 发表于 18-11-15 19:36
树立目标,坚持不懈,记得往我的支付宝打钱!

兄弟,这说了和没说一样。●□■
眼高手低,高不成低不就。哈哈。真是符合自己啊。
明年省考不招,或者招的人数砍半。你确定要吊死在公考上?
趁阳光正好 发表于 18-11-15 19:46
明年省考不招,或者招的人数砍半。你确定要吊死在公考上?

有想过这个。所以想考个合同工先干着。
单身男 发表于 18-11-15 19:46
给你个建议,如果想进体制,那么找个合同工或者轻松的工作去混日子,抓紧考试,如果是想技术吃饭,那么就 ...

我当前也是这样想。谢谢老哥。
单身男 发表于 18-11-15 19:48
不过一直考试的后果也可能一直都考不进,造成进退两难的地步,年龄大了,没技术,只能考下去。

的确,我看论坛好多几年考不上的。貌似没有什么是百分百的。人生好难。
单身男 发表于 18-11-15 20:13
其实是我的路子,走的不太顺,几年的实践经验,别忘了往我的支付宝打钱呦→→

最后上岸了吗。兄弟。
公务员,事业编都不是很容易考的,考了七八场的人伤心路过。
灰圣道吉SA 发表于 18-11-15 20:59
最后上岸了吗。兄弟。

无,这个猪头今年想考乡镇,我说了n遍不会开考了,这吊就是不死心,固执己见。
13970438482 发表于 18-11-15 21:05
公务员,事业编都不是很容易考的,考了七八场的人伤心路过。

哇的一声哭出来。。。这么难?雇员你去考了没。好多雇员合同工。
一只笑笑笑 发表于 18-11-15 21:11
无,这个猪头今年想考乡镇,我说了n遍不会开考了,这吊就是不死心,固执己见。

哎。今年缩招了好多。生不逢时啊。当年国考应届生时候还没想过考公。造化弄人。
看到你写了“迷茫”“惶恐”等等词汇,说明你其实想过未来的,但可能害怕想下去。有人会告诉你当务之急找份工作,有人会说是破釜沉舟一心考公,但我觉得你更应该做一件事,好好想想自己要什么。
注意到你说家境普通,但吃喝住行不愁。这是你还能有时偷偷懒的原因。有同学在好单位工作是让你羡慕也是奋斗的动力。这是让你纠结迷茫的原因。所以你改好好想想自己到底会什么,十年后希望自己的是什么样子的。
说说我,作为广东某地区的人士,家里全是经商的。接受的观念是宁可做点小生意也不要去打工。我自己曾经也眼光过顶,觉得自己非要做出一番事业不可,但毕业4年,一点积蓄都没有。今年妻子怀孕,我也很迷茫自己该怎么做?最后我好好想想自己的性格,加上近几年的碰壁,最后破釜沉舟全职备考。因为,起码公务员能够饿不死。
每份工作都是围城,没有哪份工作哪个岗位有不被吐槽的,就公务员来说,有人羡慕警察,有人羡慕税务,有人羡慕海关,但这些照样也有人吐槽。也有那些离开体制混得很好的,也有鄙视在体制内的都是没能力的,什么情况都有,但你要相信,离开体制混的差一般都不出声。所以其实不管怎么选,都是有人鼓励有人踩,最最重要还是你需要知道自己要的是什么生活,想过什么生活。
风雨-同路 发表于 18-11-15 21:28
看到你写了“迷茫”“惶恐”等等词汇,说明你其实想过未来的,但可能害怕想下去。有人会告诉你当务之急找份 ...

这番话真实啊。兄弟。
我对自己的认知就是能力平平,觉得外面比较难混出头,所以想进体质先求稳然后再寻求发展(不知道这样想对不对)。找工作的过程中发现外面竞争真的很大,而且有的人能力真的明显强于普通人(比如我)不服不行。去大城市机会多,但是更多的却是炮灰。我的实习单位是一家大公司,看到太多人三四十岁还在基层岗位,那时我意识到能混出头的说实话还是小部分人,大多数人一辈子都是普普通通的过。很多人说大城市机会多,容易出成绩。但是能出成绩的人,根据我的观察真的好少啊。害怕自己成为炮灰。(这样想肯定很多人会觉得太悲观了)
只能说公务员没有你想象的那么好,猪三另当别论。其实我还是挺建议年轻人毕业后外面大城市闯一下,体制没背景(看你写的估计背景也不深)其实基本上可以一眼到头的啦。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )