[答疑专用] 外省在职公务员可以报考云南事业单位吗

本人云南人,考上外省公务员,但自己想回云南,请问各位网友,在职公务员可以报考事业单位吗?
哪个省?

过了五年强制服务期后应该就可以考了
不过滇省又没怎么好,只要不是新、青、藏、内蒙、东三这几个就继续留下吧,公务员降到事业编怎么都蛋疼
司隶校尉 发表于 18-11-16 11:56
过了五年强制服务期后应该就可以考了
不过滇省又没怎么好,只要不是新、青、藏、内蒙、东三这几个就继续 ...

其实云南的挺好的,我这里的工资还没有云南的高,而且消费还很高。我考的是选调生,被分到了乡镇上,在乡镇上的工作人员基本上都讲方言,特别是下村的时候,全是方言,我一句都听不懂。我想辞职吧!父母死活不同意,唉!真是烦恼啊!
你在哪点上班?
ye186 发表于 18-11-16 16:04
你在哪点上班?

海南
现在的政策是过了5年服务期就可以考了,不过5年后政策十个什么样只有天晓得了。云南也就只有这点工资拿得出手了,其他的都要被完虐
酆の末路 发表于 18-11-18 11:41
现在的政策是过了5年服务期就可以考了,不过5年后政策十个什么样只有天晓得了。云南也就只有这点工资拿得出 ...

身为云南人的我,一心想回云南
夏万文 发表于 18-11-19 09:57
身为云南人的我,一心想回云南

不清楚别的地方,咱这里观念中回老家工作跟没出息、混的差基本可以划等号,咱有个初中同学大学毕业后出国,闯出一番事业后带着洋汉子回老家,成街谈巷议话题不说,本地官方报纸还特地专版报道,有次说漏嘴就被别人狠狠BS了一番,之后就打死不敢说她是我同学了
司隶校尉 发表于 18-11-19 11:38
不清楚别的地方,咱这里观念中回老家工作跟没出息、混的差基本可以划等号,咱有个初中同学大学毕业后出国 ...

好吧!那我再考虑考虑,要不要回去
夏万文 发表于 18-11-19 15:02
好吧!那我再考虑考虑,要不要回去

一样的,也是外省的在职公务员,现在已经考上云南省属的事业编了,能加个微信交流么

[quote]一山唯白晓 发表于 18-12-19 11:47
一样的,也是外省的在职公务员,现在已经考上云南省属的事业编了,能加个微信交流么[/quo
一山唯白晓 发表于 18-12-19 11:47
一样的,也是外省的在职公务员,现在已经考上云南省属的事业编了,能加个微信交流么

微信:153819986

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )