[杂谈] 现在地方审计部门怎么样?

感觉审计越来越尴尬了。。
审计可比一般地方部门强势多了,政府一把手直管部门。
很累,经常出差
垃圾单位,牛逼吹的不行。又是垂管又是事业参公,到头来狗屁没有。
.rainbow 发表于 18-11-17 18:22
垃圾单位,牛逼吹的不行。又是垂管又是事业参公,到头来狗屁没有。

垃圾?等你们单位相关业务经历过一次审计就知道垃圾与否了。我只知道我曾经在某单位项目被交叉审计,后来当地市长亲自请客吃饭。
呵呵,真牛逼。审计八不准知道不?竟然接受被审计对象吃请?竟然还洋洋自得。这一条够严肃处理你。
很锻炼人的单位
自己单位把财务管理规范了,为什么要害怕审计呢?
光打雷不下雨
审计有些业务部门繁忙程度堪比两办,前途却差的远,还得经常出差,经常被上级部门抽调参加项目。既然政府部门待遇都差不多,干嘛要来这么忙的单位
神憎鬼厌的部门,表面恭敬,背后祖宗十八代被艹了遍
既然政府部门待遇都差不多,干嘛要来这么忙的
远远不够 发表于 18-11-18 21:54
审计有些业务部门繁忙程度堪比两办,前途却差的远,还得经常出差,经常被上级部门抽调参加项目。既然政府部 ...

实话啊 我也是这么觉得 平时项目 政府临时安排的 上级给的 都是政府部门 如果当地一把手重视 领导也比较厉害 那还有点前途的希望 如果相反 干的累死累活 什么也没有 真的没啥意思  个人经历啊  原来还以为能出审计这个坑 调动了一次 还是这个坑 很痛苦
.rainbow 发表于 18-11-17 19:07
呵呵,真牛逼。审计八不准知道不?竟然接受被审计对象吃请?竟然还洋洋自得。这一条够严肃处理你。

第一顿是可以的。
sky1983062 发表于 18-11-21 11:43
实话啊 我也是这么觉得 平时项目 政府临时安排的 上级给的 都是政府部门 如果当地一把手重视 领导也比较 ...

握爪。眼看着出差结束了,就又被安排下一个项目了,自己单位也就算了,还是其他单位牵头的,被抽调过去

有没有审计局的小伙伴,请问专业知识怎么复习?难度大不大
伍徒谤 发表于 18-11-23 13:11
握爪。眼看着出差结束了,就又被安排下一个项目了,自己单位也就算了,还是其他单位牵头的,被抽调过去

有没有审计局的小伙伴,请问专业知识怎么复习?难度大不大
.rainbow 发表于 18-11-17 19:07

接受被审计对象吃请是常事
很忙很累压力很大的单位
多忙?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )