QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

想请教下在社保中心工作或者懂社保的前辈

我在其他省份工作时单位给交过两年的社保,后来离职备考就把社保封存了,又过了一阵我开了封自己补交了几个月的,再后来就一直断缴了……
现在来天津工作,考上了编制,单位给交了社保(开的新账户,之前自己去社保大厅问了下工作人员说因为我自己补缴过所以不接受转接),想问下还有没有必要把之前断缴的补上呢?大概有20多个月的将近两年的,如果补是不是要在原来的缴费地补呢?
求懂的前辈解答。
你单位怎么认定你工龄的啊,给你认定了你还补什么啊,没认定的话补了也没意义。
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
gsk3322 发表于 18-11-18 18:28
你单位怎么认定你工龄的啊,给你认定了你还补什么啊,没认定的话补了也没意义。

怎么认定我也不知道呢,还没办入职的手续呢,如果不补是不是对以后的养老之类的有影响呢?
影响不大,现在个人不能补了
专业问题请打88908890转人力社保热线咨询。或去社保中心咨询。
tjlaotian 发表于 18-11-19 06:03
影响不大,现在个人不能补了

我的原缴费地通知是明年3月底之前还是可以补的,所以想趁之前补下,但不知道有没有用
Raincc 发表于 18-11-19 11:20
我的原缴费地通知是明年3月底之前还是可以补的,所以想趁之前补下,但不知道有没有用

新单位开始交了就没用了,外地的退休以后再取回来吧
tjlaotian 发表于 18-11-19 11:50
新单位开始交了就没用了,外地的退休以后再取回来吧

不是很明白,是说那两年白交了吗?对以后定工龄之类的有用吗?
Raincc 发表于 18-11-19 15:15
不是很明白,是说那两年白交了吗?对以后定工龄之类的有用吗?

社保不联网的话工龄认定没用,但是个人账户的钱还是你的,退休以后可以取出来
tjlaotian 发表于 18-11-19 17:58
社保不联网的话工龄认定没用,但是个人账户的钱还是你的,退休以后可以取出来

就是说目前条件下异地缴纳对本地没什么作用呗
Raincc 发表于 18-11-20 08:36
就是说目前条件下异地缴纳对本地没什么作用呗

可以这么说
tjlaotian 发表于 18-11-20 09:07
可以这么说

嗯嗯,谢谢前辈了

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )