楼主: ahshevrghsbzb

[经验] 重回体制内 2018上岸部委

CosmosL 发表于 18-11-23 17:08
好贴好帖,看了第二遍了。恭喜楼主,敢问楼主现在在部委工作生活如何?有没有觉得部委是个坑。

正常工作的话,大部分人下班的时候或者一两小时后就完事儿了。也有到比较晚的,但是很少。
衣食住行,生老病死,单位都会管,有的管的多有的少。
我一个单身狗下班就回住的地方也没事干,在单位会呆的较晚一点,总体觉得挺舒服的,可能还没过新鲜期吧
18775359654 发表于 18-11-23 17:26
谢谢分享,可惜我自己读书不努力,是个大专,公务员现在要求全日制本科了,不过还是看了楼主的受益匪浅

只要是考试,都是“应试”嘛。
找好适合自己的方法,能考个高分就好啦。
管你出这样的题目想要招什么样的人呢,我就是分数高!
当然在法律允许的范围内!
比如专升本考试!
我会给好贴丶个赞

又填了几个坑!
写的很详细,好好学习下……
youko 发表于 18-11-24 11:02
写的很详细,好好学习下……

ahshevrghsbzb 发表于 18-11-22 21:22
压力还是比较大的,在职的都懂。而且我从原来的地方辞了之后一直想再进来,压力就更大。之前虽然是自己主 ...

大神,祝你工作一切顺利啊~~ 话说你们单位有没有宿舍啊?现在的工作状态你还满意吗?
1002912010 发表于 18-11-24 20:45
大神,祝你工作一切顺利啊~~ 话说你们单位有没有宿舍啊?现在的工作状态你还满意吗?

有宿舍。从时间顺序上来看是:单身公寓(2人一间类似标间)→公租房(2室1厅起)→配售房(2室1厅起)。
时间不定,看上面的分配情况。
现在工作挺好的,主要是情怀支撑把
谢谢楼主无私的分享,让我们受益良多,不管考上考不上,起码思路清晰了,考上了,更近一步,考不上,以后的路,干其他工作,也受益,谢谢了,
前辈您好,小弟有些问题想请教,科技部的央选岗位、公安部的国考岗位、山东和天津的优选岗位,这些相比哪个选择更好呢?
谢谢
mingmarine 发表于 18-11-25 10:47
谢谢楼主无私的分享,让我们受益良多,不管考上考不上,起码思路清晰了,考上了,更近一步,考不上,以后的 ...

这个说的太大啦,哈哈。我这小青年也就对公考有一点点研究
MrFrog 发表于 18-11-25 15:43
前辈您好,小弟有些问题想请教,科技部的央选岗位、公安部的国考岗位、山东和天津的优选岗位,这些相比哪个 ...

身边有一些央选的,应届嘛,都二十四五岁,现在看来,年龄优势明显,长远看,不知道。进来一段时间(估计一年?)后需要下去一年(至少),身边的人还没有去,具体去什么级别的地方也不知道,估计是县区级的对口部门吧(之前闲聊好像听过这个说法),或者是去更基层的地方。
    只看公安部的话,部门逼格高级别高,见到其他部委的人还是有优越感的。你能报的肯定是不要工作经验的,估计具体岗位在公安部不会是强势岗位。
    天津之前的同学去的选调,研究生现在大部分好像在区里面的单位,基本上就定了吧。公积金很高(在全国来看),待遇不错。天津副省级整体级别也高一点。
    我毕业的时候山东还是选调村官,先干2年村官自动转成选调生,分下去的时候大部分被街道、镇截留,不会下村、社区。山东优选是新出的,不大了解,好像能去了直接能挂镇党委委员什么的,对个人条件要求肯定比较高。山东大省,要看具体去哪个市。之前一年全省就招1000多人,济南青岛都是100露头,省内发达如青岛研究生能开5千多点,本科4500以上,偏远落后点的本科只能开2千多,如果没记错的话。研究生、本科基本2年转正后定在街道了,不好动弹。有其他方法的,去了区里面,好像也是借调。因为是“2+3”的类似服务期。虽然叫选调村官,但是只有985党员、主要学生干部等可以报考,我个人觉得这些选调村官非常亏。我接触的这些人整体素质水平比我在北京培训接触的中央和国家机关这一批新录用公务员的素质水平都要高。
感谢分享!
ahshevrghsbzb 发表于 18-11-23 16:22
填坑啊,且等吧,忙到起飞

嗯,肯定特别忙。加油
大神,学习了
ahshevrghsbzb 发表于 18-11-25 18:58
身边有一些央选的,应届嘛,都二十四五岁,现在看来,年龄优势明显,长远看,不知道。进来一段时间( ...

非常感谢前辈的回复,我现在是研三,985、党员、三好,报考条件都能满=满足,就是对这些部门以后的发展不是很了解。公安部的岗位是“物证鉴定科”,收我们这个专业,我原本的想法是,今年先考科技部(已经报名的是科技部),再考山东和天津的选调,但是我个人觉得天津和山东的选调会不会不如公安部的发展要好一些。如果公安部的发展好一些的话,那么我打算明年国考的时候再报考公安部
夏小拉 发表于 18-11-25 21:19
嗯,肯定特别忙。加油

这两天主要填了后面几个坑。又加了个体系,全是判断推理的,在10层
MrFrog 发表于 18-11-25 21:24
非常感谢前辈的回复,我现在是研三,985、党员、三好,报考条件都能满=满足,就是对这些部门以后的发展不 ...

具体的科室不懂。
说四点:一是只看单位级别的话,科技≈公安≈天津>济南≈青岛>山东其它市。三个省部级,科技在公安前,但是天津放哪我就不知道了。
        二是从个人进步空间看,从地方上想进步太难。只看级别的话,县区里面上个副处就很牛逼了,部委到正处轻松无压力。现在公务员改革,什么非领导职务调整,具体还不清楚。
        三是大体做个考试难度排名,国考>地方选调>央选。
        四是国考岗位不确定性太大。今年招明年不招的可能很大,也有可能连续招10年,明年就不招了。没谱。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )