楼主: ahshevrghsbzb

[经验] 重回体制内 2018上岸部委

ahshevrghsbzb 发表于 18-11-27 19:13
小王带一光盘来你处拷贝资料,光盘放进去后电脑没反应,你说“电脑坏了?我换张盘试试。”
   按一 ...

恩,我百度到了它的五中方法,还是有启发的,平时看着都简单的,但是出到公考了可能看不出,剩下的就是练习+识别了。
成功的人各有方法,但也有共同点就是努力+坚持
不成功的各有各因,但不坚持一定不会成功,说给我自己
wangfsmile 发表于 18-11-28 08:42
恩,我百度到了它的五中方法,还是有启发的,平时看着都简单的,但是出到公考了可能看不出,剩下的就是练 ...

成功的人一定都是努力+坚持。

翻译为:成功→(努力 且 坚持)

“不坚持”否定“且关系”其中一项,一假全假。

整个后件为假,否后必否前。

所以:

不坚持一定不会成功
ahshevrghsbzb 发表于 18-11-28 09:09
成功的人一定都是努力+坚持。

翻译为:成功→(努力 且 坚持)

恩恩,爱学习的人什么都可与学习联系起来
备考还有一个浮躁,我跟自己说,只管学吧,其他交给时间
wangfsmile 发表于 18-11-28 14:16
恩恩,爱学习的人什么都可与学习联系起来
备考还有一个浮躁,我跟自己说,只管学吧,其他交给时间

好像快要考试了,再坚持几天
谢谢楼主分享,写的很好
ahshevrghsbzb 发表于 18-11-28 19:56
好像快要考试了,再坚持几天

不不,我是省考,还有4个月考试
wangfsmile 发表于 18-11-29 10:30
不不,我是省考,还有4个月考试

那就宽裕多了
慢慢加速吧
还有足够的时间了解所有的考点并练习
久拥不过思念 发表于 18-11-28 20:43
谢谢楼主分享,写的很好

感谢分享(ω`)
感谢分享
大神,城市水系地市级作文能说一下您的思路吗
gkrr 发表于 18-11-30 08:10
大神,城市水系地市级作文能说一下您的思路吗

省部级应该站位高,类似上面出个什么什么意见,一般不会提具体的措施,比如一大段里面其中一句说“实施XX专项行动”,就这么几个字。
地市级的相对更实际更具体,应该有针对性实操性的对策。
地市的没研究。个人看法
ahshevrghsbzb 发表于 18-11-30 13:32
省部级应该站位高,类似上面出个什么什么意见,一般不会提具体的措施,比如一大段里面其中一句说“实施XX ...

前辈您好,请教一下今年地市级题目:

给定资料5”提到“跟着时代的大潮往前走,尽到我所有的力量,做好我要做的事情”,请深入思考这句话,自选角度,联系实际,自拟题目,写一篇文章。

材料:阎肃是我国著名的艺术家,作品影响了几代人。他曾经感慨说:“我没有决定过自己一生的道路,或者说去想我这一生必须要怎么样。跟着时代的大潮往前走,尽到我所有的力量,做好我要做的事情。不要去挑生活,让生活来挑你。时代也好、组织也好、环境也好,需要你做什么事,努力把它做好,对你自己就是一件非常快乐的事情,别人也会觉得快乐。我的一生作品不少,只要能在老百姓的心里留下一点记号,那我此生无憾。我对我的子女也是这样的要求,不去安排自己的人生道路,听时代的招呼,做一个对社会有用的人,对得起这个时代就够了。”

原文材料一是电商给乡村带来新面貌;材料二是驻村干部在于基层百姓深入接触中发现人生价值;材料三是基层干部带领群众利用乡村土地和特色食品资源脱贫致富;材料四是文艺工作不能脱离基层百姓生活;材料五就是题干所在材料,写了科学家、乡村教师利国为民的故事。(我自己的理解)

这种题目,是脱贫致富、乡村振兴方面吗?那写文章是写基层公务员的角度写如何在基层岗位奉献自我,或者脱贫致富?还是写我们青年人们树立正确的价值观,为国奋斗、努力拼搏?

是不是公考大作文都是从公务员角度写更好呢?

厉害啊老哥
gkrr 发表于 18-12-4 18:08
前辈您好,请教一下今年地市级题目:

给定资料5”提到“跟着时代的大潮往前走,尽到我所有的力量,做 ...

青年只是某个材料中的吧,更多的我感觉是涉及基层公务员。
老哥,问一下你面试培训是请假还是辞职了?
小智8023 发表于 18-12-7 22:32
老哥,问一下你面试培训是请假还是辞职了?

在职。公示完才离职
求大神学习资料,网盘提取码

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )