[版友交流] 公务员能跨省调动吗?

我是云南的,考上了外省的选调生,服务期满了以后或者在服务期内,能调回云南吗?请各位小伙伴支支招?
基本不可能
省部级领导看中你,还是有可能的

看来我只能打消这种想法了
有理论上的可能,操作难度估计非常大
qiangwang 发表于 18-11-19 13:22
省部级领导看中你,还是有可能的

不敢奢望,我只是一个小小科员
km小夫子 发表于 18-11-19 14:48
有理论上的可能,操作难度估计非常大

唉!仅存在理论上的可能,看来我只能选择接受了
服务器满,找到接收单位,原单位肯放行,那就OK了。
可以参加遴选考试回来
Σ单曲循环 发表于 18-11-20 11:37
服务器满,找到接收单位,原单位肯放行,那就OK了。

真的可以操作吗?
左手宇杉 发表于 18-11-20 17:16
可以参加遴选考试回来

但是现在云南的遴选没面向全国的岗位,我参加不了

本来就是这种操作

嗯嗯,谢谢
跨省调动难就难在组织部不愿意给你安排一个编制。省部级的领导给你说话就行了,不然基本不可能。8楼说的根本没可能操作,接收单位自己能做主的话要编办和组织部干什么,接收单位的爸爸们都还没同意呢
还有就是8楼对在论坛问调动的人都说了这种话,你去问问调动成功的有没有?
酆の末路 发表于 18-11-21 15:22
跨省调动难就难在组织部不愿意给你安排一个编制。省部级的领导给你说话就行了,不然基本不可能。8楼说的根 ...

那如果我想调回老家的县里,是不是只要老家县委组织部愿意安排编制,以及经过有关领导同意即可吗?还是还要经过省委组织部同意以及省部级领导同意?
对调可以吧,知道几个外省和云南对调的,而且最后都分到了昆明,国考、县处级实职的子女
云端筑梦师 发表于 18-11-23 09:11
对调可以吧,知道几个外省和云南对调的,而且最后都分到了昆明,国考、县处级实职的子女

羡慕,但是我找不到对调的人,而且天线没有那么长。
酆の末路 发表于 18-11-21 15:22
跨省调动难就难在组织部不愿意给你安排一个编制。省部级的领导给你说话就行了,不然基本不可能。8楼说的根 ...

每年各单位都要提前报进人计划给组织人事部门,不是说安排一个编制,而是接受单位要有空编才会同意调入。我所说的程序不就是要去人事部门审批盖章等程序吗?什么要省部级领导说话,不要过于神话调动。
Σ单曲循环 发表于 18-11-23 11:16
每年各单位都要提前报进人计划给组织人事部门,不是说安排一个编制,而是接受单位要有空编才会同意调入。 ...

嗯嗯

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )