[交流杂谈] 你们想好了吗?为什要考公务员

你们为的是什么?工作八年最后悔的就是当初考了公务员
工作六年最后悔的就是当初没有考公务员,现在从头开始
唉,围城
那时候我们有梦,关于文学,关于爱情,关于穿越世界的旅行。  如今我们深夜饮酒,杯子碰到一起,都是梦破碎的声音。  那时我有很多梦,关于文学,关于事业,关于理想,  那时我时常在午夜惊醒,  因为有很多梦未圆,  因为对现状的不甘,  因为对明天还会期待,  因为相信自己会是一个奇迹!  如今,我总能一觉睡到天亮,  因为对明天不再幻想  曾经很多梦的也沉睡了,  曾经很多的冲动,消沉了。  是长大了?  是成熟了?  还是麻木了?  反正是回不去了...
我以为,是成全,你却说你更不愉快。
随心- 发表于 18-11-20 14:01

哇~你说了我想说的话,一模一样,是另一个我了
经过八年的思考,我想我想明白了。10年最后一次公考,后进入主城某银行,成为整天衣着光鲜,号称年限20万不是梦的某重庆no.1银行的一名小桂圆。去年辞职。这7年期间,年假休过三次,一次2天,一次五天中间加班交接一天。一次年假去重医住了七天。15年结婚婚假5天 老婆小产自己调休两天医院陪护。回单位忍着悲伤连上4天 这七年间全年无大假小假无周末,全年365永远二休一,休息加班家常便饭。6个春节回老家过过两个年。每个分别4天。回去连上14天。在此我要感谢曾经给我机会回家过年的领导!是您赐予我过年的可能!早上7点到网点中午吃饭半小时吃完无休息立马继续坐台,晚上除开节假日基本7点以后。晚上开不尽的大会小会,不要问我为什么都是晚上开会。。升职无希望,营销任务重 压力大。完不成就扣钱。100以下的罚款几乎没有感觉,500 1000算是常态。进去第一个月工资5000多,年底还行。6年过去,每个月降至不到4000 年底一万出头。工龄越来越长 工资越来越低。直管领导官僚气息严重,对上阿谀奉承 对下尖酸刻薄。苦不堪言。要我吐槽 我可以吐槽一整天。比如我曾经上厕所拉屎9分钟(事后领导亲自查看监控)被客户投诉上厕所过久。客户投诉原话是上厕所30分钟不办理业务。但是我确实只有9分钟。我他妈就想问问大家上厕所拉屎9分钟算不算久?? 最后为平息客户投诉,自己给客户打电话道歉。领导罚款500,理由是没有耐心的给客户解释!!!!我滚你MMP  我拉个屎9分钟有什么错????

好了 现在回到现在,我就想问问 公务员周末能休息么? 拉屎会卡时间么? 中午吃完饭能休息么?早上能9点上班么? 国家法定节假日放假么?要是能,我09年注册的老油条拼了这条老命也要考到不能考为止!
家庭条件不差的,或者自身能力超强的,考公务员确实有很多后悔的。我们这种普通人,能力一般,家庭一般,考上公务员找碗饭吃,一般是不会后悔的。。。
嘿PppP哈 发表于 18-11-20 22:35
哇~你说了我想说的话,一模一样,是另一个我了

哈哈,我在企业工作了两年,幸好及时调头了,没出去打过工的他们不知道外面的情况,心里总是很理想化的,期待外面是多磨多磨的美好,我理解
工地5年多 现在虽然是个事业 比起工地七八千的工资 幸福指数太高了
一般般,主要是综合分析自身情况。有的不满意,有的很知足,有的很鸡肋。。。
wodelove 发表于 18-11-21 00:21
经过八年的思考,我想我想明白了。10年最后一次公考,后进入主城某银行,成为整天衣着光鲜,号称年限20万不 ...

我最喜欢的就是上班拉屎了,拉半个小时多没有人说你,至少我周末是基本上能保证的。哈哈哈,中午吃了饭肯定能休息两个至两个半小时,九点上班是冬季作息时间,夏季是八点半哈
工作换个四个,公务员换了三个岗位,工作的地方从大城市到小县城,五味杂陈
考公务员都是为了好好打酱油
随心- 发表于 18-11-20 14:01

哈哈哈哈哈哈。。。我在企业干了6/7年才考进来的。曾今在企业也风光过,拿过高薪,当过总监,不过时间久了,越发觉得前途暗淡。后来想好了,就考公务员考上了,这个年纪也不怎么想什么功名了,随波逐流了。
还来不及想,有些事情就猝不及防的发生的,再回首,也无益
wodelove 发表于 18-11-21 00:21
经过八年的思考,我想我想明白了。10年最后一次公考,后进入主城某银行,成为整天衣着光鲜,号称年限20万不 ...

柜员能做七年?兄弟你是派遣的还是其他什么原因,怎么坐那么久岗位没变动
babybluehi 发表于 18-11-24 09:26
柜员能做七年?兄弟你是派遣的还是其他什么原因,怎么坐那么久岗位没变动

我中途换了东家的,合计七年,肯定正式啊!你居然认为桂圆坐久了可以变动?往哪里变动?会计条线业务经理还是客户经理?还是直升领导?哪一样很容易? 你这么问我感觉好尴尬啊!
我 只是不想6点半钟起来上班   压力大长期失眠  2点才能睡觉  真想睡到8点半起来  9点上班
后悔毕业没直接做公务员,在国企浪费四年重新开始,同时毕业那批人有的已经是单位中层了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )