[杂谈] 在加入公务员队伍之前你在?

在校实习期间去北京一家互联网公司待过1年,公司把人往死里用,我学到的并不多(可惜没有机会去巨头级别的公司,那样就好太多了),毕业去的工程类国企,相比较私企,的确要轻松,但是责任并不少,也要认真好好干,最不能接受的是,薪资上两极分化巨大,部门领导只比普通员工多1千多,老大级别的工资,呵呵,是我好几倍,想混到老大,可惜Z N H里面没有人,其次,有“关系”的人的确敢恃强凌弱,让人十分不爽。期间去过央企考察,央企就是比国企更正规,更注重效率(和私企当然还是没法比),后来房价坐火箭,我只能回家创业(离开自己待了那么多年,深深融入的,喜爱的城市,真的是心如刀绞),创业投入了前期国企的大部分收入,结果分文未得,其实算是朋友拿了些好处,考虑到他家里父母负债比我还惨,哎,我心比较善没有向他要,不了了之,然后就闷在家里,不去找工作,一心考试,只要是能报的就去,失败了很多次,事业单位其实一些好的岗位要远远难过公务员,后来考了一个很普通的事业单位,我清楚这不是终点,尤其是平时和政府人员配合工作的时候,能感受到。晚上回去继续玩命学,待了不到3月考上了公务员,从决定考编制那天起,我就能看到我这辈子的尽头了(就像杀死那个石家庄人唱的那样)。跑了这么多地,验证了一个道理:阶级真的固化了,做人就要开心,不要想太多。
单选投票, 共有 1485 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限
真是6了,工程类国企25%,传统行业的没落和人才压榨,不容易啊
农民工一枚
不容易啊
体制内的在加入公务员之前,从事军人这个职业的最多。
在第一次考上公务员之前,我是山东省某地级市广播电台的为数不多的男主播之一(新闻节目播音员+其它节目的主持人)。
加入体制前我自己做外贸两年负债累累,最后一年背水一战,上天眷顾,我直接考到了四个编制,两个事业编,一个公务员,一个参公,最后只能选择一个去参加体检政审
家里蹲,整天玩游戏
独孤慕逸 发表于 18-11-20 23:48
在第一次考上公务员之前,我是山东省某地级市广播电台的为数不多的男主播之一(新闻节目播音员+其它节目的 ...

做什么栏目的?午夜悄悄话?
天天数钱
怎么没有外企选项???
在事业单位当编外 15年考到现在 2次事业第一 均被大学生士兵加分返超 常识非常薄弱 不知道怎么下手
独孤慕逸 发表于 18-11-20 23:48
在第一次考上公务员之前,我是山东省某地级市广播电台的为数不多的男主播之一(新闻节目播音员+其它节目的 ...

偶像是你么?说出你台所在地的简称
赵家人 发表于 18-11-21 07:13
加入体制前我自己做外贸两年负债累累,最后一年背水一战,上天眷顾,我直接考到了四个编制,两个事业编,一 ...

为什么没有点赞的功能。。。给你点赞
在国企待过,企业阶级也固化,没有关系当个班组长都难,后面就出来去发电机组私企了,结果国家电网搞的太好,低端发电设备不好卖,后面又去发电设备的泰资外企,对老员工不友好,新入职的工资比干了几年的还高,没搞头!就边工作边考试了,后面就回到家乡隔壁县上班了。
在石油类国企工作了两年,没有喜爱、但也没到厌恶,只是枯燥的生活与频繁出差的工作,让我身心不太适应,考了一次公务员,就辞职了。
商场保洁
其实柜员最多
大学生村官
某企业技术总监

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )