楼主: hanxudong00

[杂谈] 在加入公务员队伍之前你在?

国图甘家口 发表于 18-11-22 11:36
记者,一月工资曾是机关的3倍,但到机关后,幸福感飙升

愿闻其详

工资三倍,工作时间(忙碌时间,不一定是在岗时间)几乎三倍,压力不止三倍。工资应该这么算:工资除以(忙碌时间+通勤时间)*压力系数(压力越大系数越小),自己算算就知道了。结论就是除非乡镇基层,否则一般公务员的溢价为工资额的三倍,跳槽除非高于三倍工资,否则没必要
在东北辽宁挖石油
国图甘家口 发表于 18-11-28 10:01
工资三倍,工作时间(忙碌时间,不一定是在岗时间)几乎三倍,压力不止三倍。工资应该这么算:工资除以 ...

哈哈,说得很好。我是只记结论不记推导过程
皇帝家的金锄头 发表于 18-11-28 09:48
不明白怎么能一下子考到4个编制?不是同一时期的呀?

三个省,两个事业编,两个公务员,同一年度的相邻三个月区参见考试,完全可以的
皇帝家的金锄头 发表于 18-11-28 09:46
电台主播不比公务员强吗?

我当地级市的市广播电台的主播时,没有编制,是“临时工”。为了有个编制,才考的公务员。
在国企合同工待了七年,考公第二年,最后一名逆袭成功
前中建七局搬砖狗路
金融私企 收入颇高 不懂珍惜,相应了老李的大众创业 万众创新 结果负债累累 直接从小康到了贫困
到当基层公务员之前,我是某央企工作,在北外滩有四五幢楼,办公室可以看到陆家嘴全景,是西装革履,接触的也都是世界有名的厂商,但是我并不高兴,因为我在公司是最底层的科员,所有人都是我爸爸,整天要挂着笑脸点头哈腰,永远比不过他们关系户。现在虽然来到某二线城市做基层公务员,要和老百姓打交道,但是我感觉自己的价值得到了承认,可能我这种地痞流氓式的性格天生不适合在机关吧。
独孤慕逸 发表于 18-11-28 15:07
我当地级市的市广播电台的主播时,没有编制,是“临时工”。为了有个编制,才考的公务员。

那你还挺厉害的, 我有朋友是电台主播,比较尴尬,没有编制,工资不高,但觉得自己是人物,考编不可能的,不是学习的料。
上岸之前一直在某机关做编外人员,估计和我一样的老哥应该不少
国企 私企 临时工 事业编 都干过、 目前参公编, 做了这么多,只恨自己没能力,没其他的赚钱手段,到哪里也只能混个糊口、
柜员
读书
Nikogja 发表于 18-11-30 09:13
那你还挺厉害的, 我有朋友是电台主播,比较尴尬,没有编制,工资不高,但觉得自己是人物,考编不可 ...

多谢这位坛友你的“谬赞”!我可不是什么“厉害人物”...... 人嘛,都应该有自知之明才行!!  
不容易不 土建类搞了9年甲方
搬砖
银行小柜员
广电,不走的话收入比现在高多了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )