楼主: hanxudong00

[杂谈] 在加入公务员队伍之前你在?

赵家人 发表于 18-11-28 12:11
三个省,两个事业编,两个公务员,同一年度的相邻三个月区参见考试,完全可以的

哪三个省啊?春联算一个吗?
独孤慕逸 发表于 18-11-28 15:07
我当地级市的市广播电台的主播时,没有编制,是“临时工”。为了有个编制,才考的公务员。

没有编制收入会低吗?但是你这纯拼才华呀,不会差吧
加入队伍之前,在备考啊
皇帝家的金锄头 发表于 18-12-3 09:50
没有编制收入会低吗?但是你这纯拼才华呀,不会差吧

没有编制的,比有编制的收入待遇要差一些——虽然不是很多——不过不够安全,只是“频道临时聘用”,干的不太好的话,有被领导给开除的危险存在,并且这种可能性不算很低......
银行苦逼客户经理
独孤慕逸 发表于 18-12-3 18:54
没有编制的,比有编制的收入待遇要差一些——虽然不是很多——不过不够安全,只是“频道临时聘用”,干的 ...

听说分几种,有台聘、节目聘,  主播 ,有一定知名度, 有一定颜值的,可以找个好对象。不然,就是正式工,一个月也就几千块钱工资,哪里比不上这名气。
Nikogja 发表于 18-12-3 22:19
听说分几种,有台聘、节目聘,  主播 ,有一定知名度, 有一定颜值的,可以找个好对象。不然,就是正 ...

是啊!“台聘”,就算是“非正式工作人员”里面地位最高的了,大约相当于半个“正式工”——我们这些“频道聘用人员”,对“电台(电视台)聘用人员”都羡慕不已啊!想成为“台聘”都很难——更不敢奢望、妄想当有正式编制的“正式工作人员”了......
v2080v 发表于 18-11-21 10:09
在国企待过,企业阶级也固化,没有关系当个班组长都难,后面就出来去发电机组私企了,结果国家电网搞的太好 ...

同道中人啊!在关系浓厚的国企里面没关系真的是要在底层待一辈子,连个班长都是抢破头
我考上之前是在校继续读书,不过更早是在餐厅端盘子(那时已经有本科文凭了)
加一个临聘
666考公之前什么都不干
法外 发表于 18-12-4 11:49
我考上之前是在校继续读书,不过更早是在餐厅端盘子(那时已经有本科文凭了)

这位坛友——请问你的头像是你本人吗?很漂亮、很有气质的制服美女!穿的是城管制服吗?
个体户做了八年,去年的某一天突然想考公,就开始了考公之路,屡战屡败!
楼主说的真好。其实做人呀,开心就好,职场官场斗来斗去老的快。
这个我来答一记。
12年大学毕业时候去了垄断性央企,一年后裸辞。
之后创业8月,赔了8万。
然后进了一家外企,工作两年半。
跳槽到互联网企业,某巨头公司,工作半年,不适应,遂离职。
接着休息了两个月,到另一家外资企业,工作半年。
于去年上岸。。。
舜发于畎亩
加入队伍前,在使劲刷着QZZN
扫大街
独孤慕逸 发表于 18-12-5 22:37
这位坛友——请问你的头像是你本人吗?很漂亮、很有气质的制服美女!穿的是城管制服吗?

头像非本人,确为城管制服,本人干城管十多年了……
法外 发表于 18-12-9 19:46
头像非本人,确为城管制服,本人干城管十多年了……

哦!谢谢告知!城管的工作也不容易干吧?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )