楼主: jjhlcy

[杂谈] 贵州体制内待遇为什么这么高?

黔山之南 发表于 18-11-20 22:26
即使是中级,但工龄32年,在未扣社保及公积金的情况下,七千多点也不多吧

本市(宁波慈溪)职称、工龄相同的教师也只比他多一千,但两地的物价、房价、平均工资都不是一个数量级的。
黔山之南 发表于 18-11-20 22:26
即使是中级,但工龄32年,在未扣社保及公积金的情况下,七千多点也不多吧

慈溪作为全国百强县第六,教师待遇在全国至少能算前10%吧。
贵州房价不高以外,物价都不低啊。这点钱看着不少,但是不经花~
30多年工龄还要是高级教师才7000的工资还算高吗,广东非珠三角新进公务员都六千多应发了
小区溜狗 发表于 18-11-20 23:03
30多年工龄还要是高级教师才7000的工资还算高吗,广东非珠三角新进公务员都六千多应发了

是中级九级
明月吹箫 发表于 18-11-20 23:04
是中级九级

我不是很懂他们老师的职称,这个中级九级估计就是专技九级了,我就看他们的基础性绩效只有可怜的1301就知道穷死了,另外还有百分之三十的奖励性绩效没有列入统发工资的。这待遇居然敢号称秒杀
这是没有扣税和社保的工资,扣完以后也就五千多点吧
小区溜狗 发表于 18-11-20 23:11
我不是很懂他们老师的职称,这个中级九级估计就是专技九级了,我就看他们的基础性绩效只有可怜的1301就知 ...

后面还有个附加性基础绩效
小区溜狗 发表于 18-11-20 23:11
我不是很懂他们老师的职称,这个中级九级估计就是专技九级了,我就看他们的基础性绩效只有可怜的1301就知 ...

高级职称是中学高级教师,中级职称是中学一级教师和小学高级教师,助理级职称是中学二级教师和小学一级教师,员级职称是中学三级教师和小学二级、三级教师,正高级职称是刚出现的还很稀少。
怪不得贵州公职考试这么火爆
cwjycbw 发表于 18-11-20 22:48
贵州房价不高以外,物价都不低啊。这点钱看着不少,但是不经花~

没错。物价好高。一碗放一小勺的肉沫粉都要八块,而且粉的分量只一点。羊肉粉牛肉粉,薄薄的四五片肉,一碗十块。一根油条,两块。一个烧麦,一块钱。
09年,本人的工资:岗位工资590,薪级151,岗位补贴300,岗位补助60,通讯费50,边补50,房补330(一年发一次),公积金单边132,这点钱,好一些农村出生的孩子知晓后,宁愿去沿海城市进厂,也不愿来,有好一些,都通过公示了,都不来了。甭要说农村娃,就连本地城市娃,家里有房,父母有收入的,好多都不愿意回来。
键盘滚脸 发表于 18-11-21 07:38
09年,本人的工资:岗位工资590,薪级151,岗位补贴300,岗位补助60,通讯费50,边补50,房补330(一年发一 ...

09年贵州的中央补助才915亿,10年增加至1053亿,但11年暴增至1509亿,从此走上发财致富的道路。
你应该用新入职的举例才可行,我爸在南通电信干了30多年,公积金都4200了,新入职的1600都没有。
贵阳是个好地方啊,气候宜人,四季如春
贵州待遇的确好
江浙沪也高,江苏浙江连小地方待遇都那么高了。
精神病医生 发表于 18-11-21 08:37
你应该用新入职的举例才可行,我爸在南通电信干了30多年,公积金都4200了,新入职的1600都没有。

电信有这么高公积金?直接秒杀800公积金的公务屌,国企和公务员到底哪个好?
远方真好吗 发表于 18-11-21 08:39
贵阳是个好地方啊,气候宜人,四季如春

怕是最近没去贵阳吧,正好刚去过,简直是个大工地,那些高楼密的,怕开窗户都困难……
黔山之南 发表于 18-11-20 21:27
我敢说工龄32年,职称小学高级教师的人,在全国范围内应发工资七千多很正常

我爸中学高级,34年工龄,到手也才五千多

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )