楼主: jjhlcy

[杂谈] 贵州体制内待遇为什么这么高?

1322973047528 发表于 18-11-23 09:38
黑龙江十八线县城小学高教 30年教龄 实发工资5000+没什么问题啊

那是因为中央去年向黑龙江补助了2888亿,向湖南补助2981亿,两者只相差3%。但黑龙江人口只有3789万,而湖南人口有6860万,湖南人口是黑龙江的1.81倍。黑龙江接受的人均中央补助是湖南的1.76倍,自然财政宽裕得多。
黑龙江自己的地方财政收入只有1243亿,加上税收返还119亿,合计只有1362亿,所获得的中央补贴是其自身财政收入的两倍还多,三分之二以上的财政支出是靠补助。
楼主也不看看,人家这是有32年工龄的高级职称,那这么多并不多,如果是在发达省份能过万了。
hunter771 发表于 18-11-21 09:31
云贵川是全国公务员事业编,性价比最高的地方。

工资嗷嗷高,但是当地物价还便宜。

老哥,你确定这边物价低?除了房价相对较低,平时的生活物资并不便宜啊,西南地区物价低只是没来过的人脑补出来的,真实情况截然相反,不信来贵阳看看
高级职称7000多比较正常啊
大葱省表示,同级别人员拿着5000块的工资去支援西部的同志们扶贫。。。。。。。。。。
小学高级教师只是中级职称啊!!!
明月吹箫 发表于 18-11-20 22:24
岗位工资1710元,正是中级九级的岗位工资

你这个图上九级是1475啊
生死皆闲事 发表于 18-11-23 11:48

图挂错了,挂成14年的标准了
生死皆闲事 发表于 18-11-23 11:48

2016的标准里1710是中级九级,副高七级是2210
秦汉唐宋 发表于 18-11-20 21:27
我敢说工龄32年,职称小学高级教师的人,在全国范围内应发工资七千多很正常

不正常,江苏中学高级,40年工龄都拿不到这么多。
转移支付,用的其它省的钱
共同度过123 发表于 18-11-23 12:27
不正常,江苏中学高级,40年工龄都拿不到这么多。

江苏的钱转移支付给了其它省
zzu工科男 发表于 18-11-20 20:21
直追大风车省副县和正调之间

大风车省普通科员啥水平啊
秦汉唐宋 发表于 18-11-20 22:26
即使是中级,但工龄32年,在未扣社保及公积金的情况下,七千多点也不多吧

这个是中级职称,而且应该还有一个奖励性绩效的半年发
秦汉唐宋 发表于 18-11-20 21:07
兄弟,黔省鸡公吊到手哪里有10万了,你举的这个例子没有普遍性,一是该教师工龄32年了,二是小学高级教师, ...

你懂啥,他现在是9级,属于中一的第二档,还高级,不懂别瞎说。
很肯定的说,比山东的同职称,同工龄的教师工资要高。
zzu工科男 发表于 18-11-20 20:21
直追大风车省副县和正调之间

大风车省是哪个省
不低啊
为啥不发一个新入职的工资,一个小学老师能评到高级你知道有多困难吗,还是一个工作30都年的。平信二轮,这样的工资不算高。等你30年后拿到7000,你就会觉得太少了。
明月吹箫 发表于 18-11-23 10:13
那是因为中央去年向黑龙江补助了2888亿,向湖南补助2981亿,两者只相差3%。但黑龙江人口只有3789万,而湖 ...

我能说几年前就是这个工资了么   我姑姑三十多年的教师了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )