楼主: jjhlcy

[杂谈] 贵州体制内待遇为什么这么高?

1322973047528 发表于 18-11-30 13:50
我能说几年前就是这个工资了么   我姑姑三十多年的教师了

几年前国家就开始给东北巨额补助了
差不多,黔东一三流高职院校,硕士研究生进去定讲师一年加公积金全部收入13个左右
这个工资太高了。就是因为有那几个绩效,而且这是去年调整工资前的,调整后还得增加个300多。达到7800。这个人就是小高,相当于公务员里面的正科。

我父母都是中部地区中学高级教师。母亲的应发工资,在调整后也就是7800,也就是说和这个人几乎一样。但我母亲不到40岁就是副高,现在是五级,工龄也略长于这个人。我们这里和这个人同样工龄职称的恐怕也就6000
想问问高级技师在事业单位里等同于什么级别的,
秦汉唐宋 发表于 18-11-20 21:56
麻烦自行百度,前两年中小学教师职称统一改革,不再区分小学教师和中学教师职称,统一职称为:正高级、高 ...

是中级,小中高才是高级教师。这个应该是应发工资而不是实发,实发还要低。
你们体会得出听起来高,实际因为财政原因拖欠工资和绩效,一年年收入只有四五万的感受么?入职三年多,每年都不发绩效,只有工资,贵州确实太穷了,发不出绩效效能的地方特别多。
五险一金不是没有扣吗
秦汉唐宋 发表于 18-11-20 21:56
麻烦自行百度,前两年中小学教师职称统一改革,不再区分小学教师和中学教师职称,统一职称为:正高级、高 ...

那个是九级岗位,明显还是原来的小高中级。
第四世界 发表于 18-11-23 10:16
楼主也不看看,人家这是有32年工龄的高级职称,那这么多并不多,如果是在发达省份能过万了。

九级岗位叫中级?先去搞清楚再说。有些地方小高还是中级。
秦汉唐宋 发表于 18-11-20 21:07
兄弟,黔省鸡公吊到手哪里有10万了,你举的这个例子没有普遍性,一是该教师工龄32年了,二是小学高级教师, ...

9级专技,中级职称第二级吧,离副高还有几级呢
apieceof 发表于 19-2-8 12:27
九级岗位叫中级?先去搞清楚再说。有些地方小高还是中级。

兄弟,你回复错人了!
西南五省的待遇都不错,虽然地方财政收入都不高但是中央财政转移支付太多
福建山区高中英语高级教师,还三年退休,目前到手5000+
贵州越偏远艰苦的地方工资越高,贵阳等城市工资反而是最低的,如果你想去工资高的地方,建议西藏或新疆可能更好
这些工资不算高吧  工龄长再加职称  还有教师10%
秒杀长三角?我怕是看错楼主说的了。
中高,工龄也大致32年,中部,也是七千多,当地房价4000多5000普通面条,8块,七块,学校里吃饭五块
秦汉唐宋 发表于 18-11-20 21:27
我敢说工龄32年,职称小学高级教师的人,在全国范围内应发工资七千多很正常

赞同,已经快退休了
青云王 发表于 19-2-19 09:04
西南五省的待遇都不错,虽然地方财政收入都不高但是中央财政转移支付太多

四川除了成都和川南其它都不咋样!
32年工龄的老同志,这工资不算高啊,还没扣五险一金,扣下来估计到手五千多吧

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )