QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: l羊

[杂谈] 粉笔的国考模拟卷做得我心态爆炸

粉笔资料出的难,言语简单,而真题是反过来的
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
感觉要让我心态爆炸的不止是粉笔模拟卷,还有大神前面说了一堆铺垫,最后70+,哈哈啊哈
l羊 发表于 18-11-21 10:39
为啥有些人还说模拟卷比真题简单。。

那些人是没做过粉笔模拟卷,模拟卷4.7以上的难度都比国考难,说简单也是张口就来,而且我做了所有的模考卷,其中很多题是从国考和省考题里抽的部分题。
粉笔的判断推理模块,比之国考,是难还是简单啊?数学感觉是国考时候难,模拟题还可以做上个5道,国考只会做2-3道。。。
我是跟着粉笔的模考做的,真题也刷了不少套了,说一下我自身的经验,难度4.5以下的没参考价值,4.5至4.7的卷子和国考水平相似,4.7以上的没参考意义,国考4 7以上的卷子难是因为他的逻辑性和分析能力的要求上去了,以逻辑填空为例,国考的难是增加篇幅与细节,对逻辑分析和阅读速度要求较高,粉笔是从某文章截一段,然后放两个意思相近的答案,甚至有一次我找题目的原文发现两个选项分别对应原文中的一个空,而图判推在难度上去后往往存在逻辑漏洞,例如图推会有两种解法,而数量你就直接做真题吧,可以说完全两种风格了,粉笔的难度是单纯压计算量的。如果你逻辑分析能力较强,建议直接做国考真题。
天地会总瓢把子 发表于 18-11-21 17:26
我是跟着粉笔的模考做的,真题也刷了不少套了,说一下我自身的经验,难度4.5以下的没参考价值,4.5至4.7的 ...

好的,谢谢大佬
粉笔模考的图推只能说脑洞很大
天天V5 发表于 18-11-21 15:13
那些人是没做过粉笔模拟卷,模拟卷4.7以上的难度都比国考难,说简单也是张口就来,而且我做了所有的模考 ...

模考题没有抽的,我粉笔三年模考题都做完了。模考资料难,言语和逻辑简单而国考则相反。模考题做习惯了很容易80,国考你要上80数量必须做5题+
楼上都好厉害啊   我做资料就不行  用时太长了 言语也是接近1分钟一个了  临考了没信心
楼上都好厉害啊   我做资料就不行  用时太长了 言语也是接近1分钟一个了  临考了没信心
每次粉笔逻辑填空就错两三个,国考真题五六个以上
模拟题比真题难,但是套路很明显

真题套路有时候看不出来,但是难度比模拟题简单
拓者无疆 发表于 18-11-21 23:10
模考题没有抽的,我粉笔三年模考题都做完了。模考资料难,言语和逻辑简单而国考则相反。模考题做习惯了很 ...

模考题确实有从真题里面抽题的,我遇到过,资料确实比国考和省考的难,这个都做了就能感受出来。言语理解怎么说呢,4.8难度的其实跟国考言语理解难度差不多,难度低的肯定就没国考难
粉笔逻辑和言语感觉都简单,真题主要是有些题目做过了
Eminem_SS196 发表于 18-11-21 11:42
不同的,模拟题相对真题资料和推理难一点,阅读相对简单。。。我觉得模拟题比真题难,每次模拟题基本都有二 ...

你们模考的常识题,正确率怎样?
幸福的梦想 发表于 18-11-21 10:40
是不是不习惯在手机上做题?手机上做判断推理和资料分析贼烦,没法直接在题上勾勾画画

可以写画的,点一下上面的一个小按钮,会蒙上一层草稿纸,哈哈哈
天地会总瓢把子 发表于 18-11-21 17:26
我是跟着粉笔的模考做的,真题也刷了不少套了,说一下我自身的经验,难度4.5以下的没参考价值,4.5至4.7的 ...

老哥有咩言语理解解题心得啊?
王扶苏 发表于 18-12-1 17:29
可以写画的,点一下上面的一个小按钮,会蒙上一层草稿纸,哈哈哈

嗯,这个手机上的草稿纸是方便,不过手机屏幕小呀,还是要习惯

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )