返回列表 发新帖
楼主: ldxh1992

[杂谈互动] 相比电信运营商,公务员(选调生)会是更好的选择吗?

建议公务员,本人去年入职的运营商,也是校招的,现在只想走
ldxh1992 发表于 18-11-22 17:08
难道要高很多吗?我看到论坛的说法一般是武汉市公务员到手12万,运营商那边给我的offer说的是到手10万, ...

我的意思是公务员的收入要比运营商低
aoao5881341 发表于 18-11-22 10:24
什么意思,比如武汉市直单位,比如是民政局,明年转正硕士研究生只能定四级主任科员?没有定级副主任科员 ...

两年进一档,五年提一级是组织原则吧

谁告诉你说三年副主任科员可以转主任科员的?

再说现在没有副主任科员和主任科员的叫法了
bloodgree 发表于 18-11-23 14:08
两年进一档,五年提一级是组织原则吧

谁告诉你说三年副主任科员可以转主任科员的?

新公务员法的套路之前都是这样的,三年一提,就是主任科员啊,没毛病啊。武汉市直单位是地正厅级单位,如果是区或者街道的话那估计情况就不一样了,市级和省级应该都是这样吧。
ldxh1992 发表于 18-11-22 17:08
难道要高很多吗?我看到论坛的说法一般是武汉市公务员到手12万,运营商那边给我的offer说的是到手10万, ...

楼主是武汉联通把!其他两家新人估计还没这个数,具体自己衡量把,个人觉得有关系哪里都无所谓!都没关系的话,建议公务员
不过,西南某地,如果是成都的话,真没必要回武汉,武汉就业环境真不杂的,还不如留成都,混七年也有点人脉!
先说结论,选调生。
原因太长一时说不完。。。
不过你可以把湖北近几年省直单位及各地市直单位上岸名单撸一遍,你会发现,从几大行和三大运营商出来考公务员的不要太多。
wujiabin 发表于 18-11-23 22:26
不过,西南某地,如果是成都的话,真没必要回武汉,武汉就业环境真不杂的,还不如留成都,混七年也有点人脉 ...

成都能比武汉好多少?
风林火山2018 发表于 18-11-29 09:06
成都能比武汉好多少?

同样的职位,就拿华为来说,基点都比武汉高,别的就不说了,工资真的是低!而且,要求巨高,一个小破企业都是985&211,具体怎么样,工作几年都自己有体会!
土肥肥 发表于 18-11-29 08:40
先说结论,选调生。
原因太长一时说不完。。。
不过你可以把湖北近几年省直单位及各地市直单位上岸名单撸 ...

不是说央企既能有物质待遇,做的好了还有政治待遇嘛。在国企央企好好干,钱也赚了,而且以后也可以发展仕途啊。
aoao5881341 发表于 18-11-30 17:06
不是说央企既能有物质待遇,做的好了还有政治待遇嘛。在国企央企好好干,钱也赚了,而且以后也可以发展仕 ...

都是忽悠小同志冲锋一线干活去的说辞。
这些年一方面传统央企国企营收情况不太理想,偶有盈利好的单位,上锋文件精神也明确提出降薪的总基调。
    另一方面国有企业府衙关系派系斗争水太深,想提干啊,那是不可能的啦。。。
土肥肥 发表于 18-12-3 08:49
都是忽悠小同志冲锋一线干活去的说辞。
这些年一方面传统央企国企营收情况不太理想,偶有盈利好的单位, ...

前一阵在水木上看的帖子,提到央企——中石油总部吧应该,分房子了,位置看评论还不错,只要是愿意在里面等10+年的,应该都分得到。北京啊,部委分房都遥遥无期的境况下,央企还能有房子不简单。看地方看企业,现在这个时候的确已经过了福利漫天的时候了,只能安安静静的做一个搬砖的了,走一步看一步了。
aoao5881341 发表于 18-12-3 14:44
前一阵在水木上看的帖子,提到央企——中石油总部吧应该,分房子了,位置看评论还不错,只要是愿意在里面 ...

如果是央企总部,那还是可以。
不过你这个论调有降维打击的意思,央企总部的话比较对象当然是部委各委办局啦,相信我,大兄弟,部位各委办局在北京分福利房会更快。
同行业的小伙伴帮顶一下,在职考好几年了
aoao5881341 发表于 18-11-23 15:07
新公务员法的套路之前都是这样的,三年一提,就是主任科员啊,没毛病啊。武汉市直单位是地正厅级单位,如 ...

前辈您好,我有意向考武汉的定向选调,不知您可否留个联系方式 有偿咨询都可以 感谢了!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )