[杂说百态] 男人的堕落导致了社会的堕落

请问这句话有没有问题?好像说出去没什么事啊,也不会引起很大的反响。而作为我最重要的精神导师之一洪哥说出了一句类似的话涉嫌歧视女性,差点被人民打下了神坛。洪哥说这个话本来是一句话里面说的,原话是“中国女人挑选男人的标准是要男人会赚钱,至于良心好不好不管,所以中国女性的堕落导致了国家的堕落。”而最后一句话被单独截出来了,放到新闻里马上就性质就非常严重。洪哥这事也不冤,本来他就是有那么点调侃说落的意思,再被新浪体加工一下立即引起民愤。
    确实现在中国女人挑选男人的标准是男人会赚钱,这个是没错。比如各位公务屌都不怎么来钱,所以论坛里经常出现追求女神而不得的备胎哭嚎,还有好多找不到老婆的光棍屌丝。话是这么说,但中国女人挑选男人的标准是钱到底错了没有,是不是可以用堕落来形容,这个还真的不好来讨论。毕竟现在市场经济,谁家有个女儿都不想嫁个穷人家,经常还有女生聊天说后悔嫁了个穷男人呢。
    洪哥可能是读书人,道德标准太高,看不惯社会上的拜金主义,发表了一些过激言论,导致被diss也怪不得谁。还好中国妇联给了洪哥一次重新做人的机会,没有一棍子打死。至少说明一个问题,diss男人可以,不要diss女人。比如,我说,男人的堕落导致了社会的堕落,相信各位女性会给我点赞的,各位男同志也不会对我有很大意见。
    希望洪哥以后悠着点,成功成名不容易,要珍惜啊。
你觉得他对,就支持。觉得他不对,你就反驳。为啥要分析这么多利弊?难道有利于自己的话,错的也要说?得罪人的话,对的也不敢说。反正我觉得俞老师这话没毛病。
非梧不止 发表于 18-11-22 12:51
你觉得他对,就支持。觉得他不对,你就反驳。为啥要分析这么多利弊?难道有利于自己的话,错的也要说?得罪 ...

洪哥这个话肯定是不能说的,道歉是应该的。不过现在时代女性找对象确实是只看钱了,和老一辈人确实有区别。新中国刚成立时的大家感情观是比较单纯的,因为那时还没有那么物质。现在市场经济,什么都要钱,女人找男人看钱也是时代产物。只不过现在这个锅应该甩给中国社会,还有中国教育,确实是社会和教育堕落了,不然怎么会出这么多渣男渣女婊男婊女呢?怎么会出这么多没有礼义廉耻不讲核心价值观一切向钱看的人呢?但是说归说,拜金主义也不会因为我们几个愤青瞎BB就改变了,还是自己顺应潮流多想办法,毕竟没钱找不到老婆。
再说现在不仅仅拜金主义女多,渣男也不少啊,大家都彼此彼此。所以社会风气堕落才是根本。
觉得他说得挺对,可能是吃饱了没事干的女人比较多吧,天天要女权
浪漫剑心 发表于 18-11-22 13:26
洪哥这个话肯定是不能说的,道歉是应该的。不过现在时代女性找对象确实是只看钱了,和老一辈人确实有区别 ...

我就不太认同顺应潮流这种话。我顺了潮流撑死了也是一辈子普通工作人员。我不顺应潮流也不能把我开除。有话就说,有屁就放,做好分内工作,谁能把我怎的?顺应什么潮流,累不累?
“女人挑男人的标准是男人会赚钱”,那男人挑女人还不是看脸看身材。
话不能说太满,永远不要一棒子打死所有人。
世间万物皆有定数,匹配才能长久。
社会风气向钱看的原因是多方面的,不只是女人,男人相互之间攀比评价的标准不也是看谁能赚钱么.
所以单纯把责任归结于女人的堕落确实是不客观的.
牛羊丸子 发表于 18-11-22 17:31
社会风气向钱看的原因是多方面的,不只是女人,男人相互之间攀比评价的标准不也是看谁能赚钱么.
所以单纯把 ...

弗洛伊德说过,男人做任何事情都是为了打炮。攀比的动机是什么呢?虚荣心?虚荣心是什么?不就是让自己喜欢的女人觉得自己很牛逼?最后落脚点还是女性择偶。说好听点就是择偶,说得不好听点就是让你X.
政治正确的核心要义就是:弱势群体永远正确,女性目前处于相对弱势地位,洪哥这话说出来确实政治不正确,以后说话要小心
牛羊丸子 发表于 18-11-22 17:31
所以单纯把 ...

褒姒,妲己,陈圆圆,哎,不是社会整个的问题,都是女人滴错呢,简直毁天灭地呢。抱头快跑,声都不敢奏
其实这段话也许也可以双向来谈。女人的选择改变了男人,进而影响了社会。但是另一面呢?男人的选择同样影响了女人,改变了社会。既然都有影响,那女人的影响必然也只是一方面。女人的选择都是钱吗和男人的选择都是胸大腰细吗一样,每个人都有不同的答案,会有很多附属因素。单方面的论断,都感觉不是很合理的
这种观点有一定道理,但是是片面的。堕落的根本原因在于环境,人是环境的产物,社会存在决定社会意识!堕落之源在于以美国为首的西方在主导世界,西方科技的无限度发展不断侵蚀着人文道德,西方文化的本质又是弱肉强食,迷信科学又摧毁了人的信仰,丧失了对世界的敬畏之心,使人类肆无忌惮向大自然索取,无限度追求个人物欲享乐,所以,不只是中国堕落,而是全球。
亦正亦邪. 发表于 18-11-22 22:20
这种观点有一定道理,但是是片面的。堕落的根本原因在于环境,人是环境的产物,社会存在决定社会意识!堕落 ...

你是说真的还是在讲段子
我觉得俞老师过分夸大了女性的作用,好像男人是女人控制的傀儡一样,不光侮辱女性,更侮辱男性。男人还是该为自己的行为负责。比如说大学生沉迷游戏荒废学业几乎是普遍现象,几个女人喜欢男人天天对着电脑打游戏的?至少我当年的女友深痛恶绝。。。但是我宁肯没女朋友还是要打游戏。。。
非梧不止 发表于 18-11-22 19:25
弗洛伊德说过,男人做任何事情都是为了打炮。攀比的动机是什么呢?虚荣心?虚荣心是什么?不就是让自己喜 ...

不,我打dota就是为了打dota,老婆骂我我也要打。如果一星期没性生活,我会想性生活,但满足了以后,另外六天我都愿意打游戏。。。
浪漫剑心 发表于 18-11-22 13:26
洪哥这个话肯定是不能说的,道歉是应该的。不过现在时代女性找对象确实是只看钱了,和老一辈人确实有区别 ...

我觉得拜金是社会风气一种长足的进步。金钱至少是可以奋斗得来的,而这个奋斗的过程大多数情况对整个社会的发展有裨益。换几种可能性,比如最可能的,女人择偶只看脸,对大多数平凡人来说,不是更绝望?难道都去整容?那不比赚钱更sx?或者像俞老师说的,大家都去舞文弄墨研究诗词,这样的古代中国不是已经被为了金钱无恶不作甘上绞刑架的西方列强教训过了吗?

我知道,很多男同志对自己各方面都没自信,却自信的认为自己人品很好,所以希望女性择偶多看人品。。。但是恕我直言,除了一小撮垃圾,大部分人人品其实拉不开太大差距,而且,在交往过程中,人品是最容易伪装的,以人品作为判断标准,风险极大。更何况,就算人品极佳的中国好人,对社会的贡献(纳税、创造就业、满足中国人蓬勃增长的英语教育需求),几个比得上人品就那样的俞老师?

择偶,本来就是为了婚姻,而婚姻很大程度是一种经济关系,两个人互相扶持、一同赡养父母抚养后代,这是一种经济上的合作。不论男女,都要考虑经济因素,这才理性客观。
有点意思
拉法葉 发表于 18-11-22 23:45
不,我打dota就是为了打dota,老婆骂我我也要打。如果一星期没性生活,我会想性生活,但满足了以后,另外 ...

打游戏,不就是为了和别人争个输赢吗?和远古时期雄性相斗争夺雌性不是一回事吗?只是它只是个游戏,不用流血而已。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )