楼主: 浪漫剑心

[杂说百态] 男人的堕落导致了社会的堕落

非梧不止 发表于 18-11-23 07:43
打游戏,不就是为了和别人争个输赢吗?和远古时期雄性相斗争夺雌性不是一回事吗?只是它只是个游戏,不用 ...

但这个争斗跟争夺交配权无关。
拉法葉 发表于 18-11-23 00:00
我觉得拜金是社会风气一种长足的进步。金钱至少是可以奋斗得来的,而这个奋斗的过程大多数情况对整个社会 ...

你的观点有点意思啊,可以去奇葩说当反方
都是成年人了,什么该说什么不该说不用人教吧。说出去有什么后果,早先就要想好的。
俞老师这话我觉得就说错了,他身为亿万富豪、上市公司老总、全国政协委员,毫无疑问处于上流社会,他却以上流社会看到的景象来推断成全国的普遍现象,是太久没有接地气了吧。我认识几个富二代,他们的老婆无一不是在暗暗较劲,时刻想彰显自己的老公更能赚钱or家里更有钱,但跟我一样是屌丝的朋友,反倒是男性更在意赚钱能力,他们老婆反而经常抱怨自己老公太忙没时间陪自己。所以总的来说,中上阶层的女性,更在意男性是不是牛逼,而中下阶层女性,更在意男性关不关心自己;社会舆论是由中上层引领的,但生活中的大多数人都是中下层,要背锅也是中国的中上层背锅,比如俞老师自己的老婆,而不是全中国女人。
拉法葉 发表于 18-11-23 00:00
我觉得拜金是社会风气一种长足的进步。金钱至少是可以奋斗得来的,而这个奋斗的过程大多数情况对整个社会 ...

我反对拜金社会进步论。拜金主义是堕落之源,马克思都说过资本家为了利润能干出什么罪行,现实社会的拜金主义导致出现了多少罪恶!在男女择偶上看金钱,这样的拜金主义是让大家鄙视的。
再说了,如果搞拜金主义,论坛各位公务屌还要不要找对象?非要把大家逼上绝路?
拉法葉 发表于 18-11-23 08:30
但这个争斗跟争夺交配权无关。

这里不是斗争为了交配,而是因为交配而爱上斗争。互为因果,不可分割了都。你说你为啥喜欢dota还不是人类最原始的冲动的反作用?
非梧不止 发表于 18-11-23 11:42
这里不是斗争为了交配,而是因为交配而爱上斗争。互为因果,不可分割了都。你说你为啥喜欢dota还不是人类 ...

再说,你玩游戏,不就是为了练手速吗?你说,手速越快,谁越爽?
女人找男人,不找有钱的,难道找没钱的?天下男人品质道德,跟有钱没钱,有文化没文化没关系,既然没关系,何必不找一个有钱的,就像女人找帅哥,反正丑的也不一定是好人,还不如挑个帅的
非梧不止 发表于 18-11-23 11:42
这里不是斗争为了交配,而是因为交配而爱上斗争。互为因果,不可分割了都。你说你为啥喜欢dota还不是人类 ...

行吧,你是对的,这些东西我没兴趣争。你也不用再举什么打游戏是为了练手速练那方面能力的狗屁倒灶的例子了。

如果你一定要认为自己做任何事的驱动力都是为了交配,我不拦着你。

每个人自然能通过自己的生活经验判断这些名人信口而言的理论到底是牵强附会的扯淡还是真理,我不能代替你做判断。
浪漫剑心 发表于 18-11-23 09:02
我反对拜金社会进步论。拜金主义是堕落之源,马克思都说过资本家为了利润能干出什么罪行,现实社会的拜金 ...

你现在回我的都是一些引用来的名人名言和老生常谈的话,没有你自己的东西在里面。你先结合实际自己思考一下再回复我。

比如女性择偶时到底用什么标准对女性婚姻生活最有利、对社会发展最有利,女性择偶用什么标准最合理、最具可行性。

其实择偶时考虑金钱,跟公务员选拔有类似之处。唯笔试论肯定有弊端,但是综合考虑得失利弊,把笔试作为考察的最重要组成部分是很公平、很合理的。

至于公务员择偶,除非社会倒退、女性以编制来做择偶标准(但这无疑对广大体制外优秀男青年不公平),否则各种情况变化都不大,用金钱作为标准之一,公务员也差不到哪去,毕竟公务员收入的数量和稳定性一结合,还是在社会中层的。
拉法葉 发表于 18-11-23 14:33
行吧,你是对的,这些东西我没兴趣争。你也不用再举什么打游戏是为了练手速练那方面能力的狗屁倒灶的例 ...

呦呵,海关人教论坛里皇协军首领混不下去,滚到这里来了~你是到哪里装逼装到哪里!什么时候滚出海关?
10347238 发表于 18-11-23 14:46
呦呵,海关人教论坛里皇协军首领混不下去,滚到这里来了~你是到哪里装逼装到哪里!什么时候滚出海关?

我觉得海关很好,为啥要滚出海关?

莫名其妙。

倒是你,被赶出海关,爽不爽?

建议你低调点,我就做人留一线。不然我在这个论坛把你的事宣传一下,你岂不是又要贻笑大方?
拉法葉 发表于 18-11-23 14:48
我觉得海关很好,为啥要滚出海关?

莫名其妙。

小关好到什么程度我还不清楚?连个正科长也扶不起来,窝里斗。要是想留下,谁还能让我走,你要是想走有本事走到地方政府给我看看~对了王慧为啥变为主任科员。何俊仪为什么到邵阳,大神望赐教。现在我是在深圳艳阳里温暖如春,你在长沙的寒风里有没有瑟瑟发抖
拉法葉 发表于 18-11-23 14:44
你现在回我的都是一些引用来的名人名言和老生常谈的话,没有你自己的东西在里面。你先结合实际自己思考一 ...

怎么的还怕你不成?太监,有本事来撕逼,看看你这个太监有多厉害,我在你面前低调,想抽死你是真的
10347238 发表于 18-11-23 15:00
怎么的还怕你不成?太监,有本事来撕逼,看看你这个太监有多厉害,我在你面前低调,想抽死你是真的

噗,想抽我?你又不是不知道我在哪,这么多年怎么没见你来送死?

不会是连湖南都不敢回了吧?

对了,你孩子的抚养费你付了没有?我估计是没有吧。

希望你老婆现在找了个对她好的丈夫,唉,也是个可怜人。
拉法葉 发表于 18-11-23 15:07
噗,想抽我?你又不是不知道我在哪,这么多年怎么没见你来送死?

不会是连湖南都不敢回了吧?

呵呵,你自己要量力而行,长得像根豆芽菜别老把自己当成绿巨人~听说你们年终10K的绩效已经落实?真是开启了新的幸福征程。回湖南?老子截止去年年底一直在长沙待着,你那个机关院子可比不过我那个,我会不比你强?还有你老婆现在在乡下进长沙城了没,小心女儿变成乡里妹子,有损大海关的形象
10347238 发表于 18-11-23 15:14
呵呵,你自己要量力而行,长得像根豆芽菜别老把自己当成绿巨人~听说你们年终10K的绩效已经落实?真是开启 ...

哈哈,我不是绿巨人,对付你这样的短腿秃头肾虚胖龟还是没问题的。你要来找我,估计上不了楼就被人排着队打吧,不然咋在长沙都不敢冒头呢。

什么,你去年绩效只有10k?你快接着发朋友圈闹去,金融办少给你钱了啊!去年省直基数是14.5啊!
拉法葉 发表于 18-11-23 15:23
哈哈,我不是绿巨人,对付你这样的短腿秃头肾虚胖龟还是没问题的。你要来找我,估计上不了楼就被人排着 ...

我记得绩效被吞的老罗说了一句话,SShg真他妈恶心,不要脸~你是拿着以前靠举报领导上位的xx屎坨坨当面子。还有,我在这里再说句实话,你还是快脱了海关那身衣服吧,你个小样子穿上制服真的不好看。对了,混这个论坛这么多年还是没走掉,是智商有问题还是人品有问题。
10347238 发表于 18-11-23 15:35
我记得绩效被吞的老罗说了一句话,SShg真他妈恶心,不要脸~你是拿着以前靠举报领导上位的xx屎坨坨当面子 ...

老何,我不跟你扯淡了,干别的去了,在这嘴炮没啥意思。过好你自己的日子吧,别操心我了。哦。对了,我在这论坛混了还不到一年,觉得挺有意思的。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )