[任职交流] 近期关于“紧缺人才”类的帖子比较多,我也忍不住说几句

偶尔还会回论坛看看帖子,但是有一个深深的体会,很多网友问的问题表达出的内容真的显得很幼稚,太学生气,很不“社会”。总结起来就是太理想化、涉世不深,动不动就是什么前途动不动就是晋升、提拔,还特别关注哪个单位有权利哪个是清水衙门,说白了你脑子里当公务员是想捞好处?尽快抛弃这种思想,要不你当公务员真的很危险,以后工作的心态也不好。还有一个网友发帖提到会不会被区别重点对待,我只想说年轻人踏实点,公务员只是一份稍微可能体面的的工作而已,别把它当成古代的时候金榜题名当大官了,体制里还是讲究论资排辈、背景的。有一个说法不完全正确,但是颇有几分道理,那就是体制内背景>机遇>能力,有时候说一些现实的问题有些网友受不了,又要开始攻击,这个我不担心,我看到你们那些虚无缥缈的幼稚的想法真心忍不住想提醒提醒。不怕被攻击,不信你干三年后再回头看我的贴!!!啰里啰嗦说了一堆,我只想说心态很重要,别天天想着提拔、晋升的事,选岗位也多多考虑实际、考虑一下当地物价多从自身现实情况考虑等等,什么权利大不大是不是清水衙门,多少年之内能升真的不是你能控制的问题,欢迎喷我。
LZ分析比较中肯,支持
支持
支持,全国90%公务员都是科员,踏实!为上
不一样哦,厉害点的单位,至少午饭吃的要好很多。好单位都吃海鲈鱼,巴沙鱼。一般单位吃草鱼。基层好多午饭根本谈不上好不好吃,只是管饱
无敌梁小莫 发表于 18-11-23 21:33
不一样哦,厉害点的单位,至少午饭吃的要好很多。好单位都吃海鲈鱼,巴沙鱼。一般单位吃草鱼。基层好多午饭 ...

报考公务员选择岗位之前,你还能考虑到食堂饭菜问题,但是我不知道你其他工作做得到位没,如果没有,你去考虑一个饭菜问题,你思考问题的角度还蛮独特跟小家子气的。如果其他工作做到位了,你却把重点放在食堂饭菜上,那你还真的是避重就轻了。另外没有几个人能了解到所报考单位的食堂饭菜如何,当然你比较有能耐除外。其次所谓的单位“好坏”跟食堂饭菜没有什么直接的关系,就算有也只是偶然而已,因为有饭菜不好的“好单位”,也有饭菜好的“差单位”,而且可以肯定的告诉你,大部分人食宿自理,遇到有食堂的你就谢天谢地吧,极大的方便了生活。我不知道你那些大鱼大肉的信息是从哪里得来的,以前我不敢说,现在的话大部分都有食宿标准定了多少钱一餐,没有哪个领导现阶段敢给你们大鱼大肉,财务这块怎么报?
您好,请教一下,上次紧缺面试考的是什么形式,结构化还是结构化小组,所有人员都是同一套题么

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )