QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

想了很久还是没弄清楚这道题的逻辑

我算到的答案是d,你们算到是多少?题是这样的:

工厂里需要加工一批零件,甲单独工作需要96小时完成,乙需要90个小时,丙需要80个小时,现在需要按照第一天甲乙合作,第二天甲丙合作,第三天乙丙合作的顺序轮班工作,每天工作8个小时,当全零件完成时,甲工作了多少个小时?
A,16
B,241/3(24又三分之一)
C,32
D,441/3(44又三分之一)
题呢
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
不好意思,本来是发图的,但是上传了图好像是发不了图
一个个字敲上去
我说说我的逻辑吧,我先假设2个丙一起工作,因为丙工作最快,只需80小时,然后2个丙的话,需要40小时,我想丙都比另外2个做得快,甲丙和乙丙组合总不能快过2个丙的效率吧,很快的选了D,看答案错了。。。竟然是C...
18626152010 发表于 18-11-25 04:36
三天里有两天甲,两天乙,两天丙,你都换成丙,得大于 80/3,而不是80/2 吧。
即大于26。
小于等于96/ ...

对哦,甲有一天是不工作的 尴尬,谢谢啊,没看清题目。。
18626152010 发表于 18-11-25 04:37
计算题的解法:
96、90、80的最小公倍数:1440。
甲的效率是15,乙的效率是16,丙的效率是18。

谢谢啊,忘了甲三天有一天是不工作的。答案也是这样的,但觉得这样算太慢了
其实不用计算,假设三者都是甲的效率,那么6天完成工程,排除D;假设三者效率都等于丙的效率,那么也至少要5天完成工程,这样就排除AB了,直接选C

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )