[咨询求助] 长沙公务员,各位老哥真心求教

不是我打击你,如果你觉得进长沙的各大银行都觉得难得话,请尽早放弃长沙公务员,因为这比银行难进的多
wy6510166 发表于 18-11-26 17:53
不是我打击你,如果你觉得进长沙的各大银行都觉得难得话,请尽早放弃长沙公务员,因为这比银行难进的多

老哥我的意思是进长沙各大银行没啥好岗位,只能干柜员或者营销,不是说进不了。你应该不了解今年的行情,一大批985研究生往银行跑,我去面农行的时候30个人除了我最差的都是西财本硕,面中行的时候我旁边人大本硕目前也还没有确定工作,长沙公务员省考又不像金融行业那么看学历
乘风破浪汉高祖 发表于 18-11-26 18:41
老哥我的意思是进长沙各大银行没啥好岗位,只能干柜员或者营销,不是说进不了。你应该不了解今年的行情, ...

我的意思你没懂,银行是注重学历不错,你想一进银行就坐办公室到后台部门搞研究?先不说你是否真的有这个真本事,就算你有本事没关系一样去不了。硕士并不是什么稀缺资源了,每年各大银行招的的硕士做柜搞客户经理的一大片。另外,我不知道你以前是否参加过湖南的公务员考试,能考多少分?长沙公务员是全省分最高的,好一点的部门没有140以上想都别想
wy6510166 发表于 18-11-26 19:17
我的意思你没懂,银行是注重学历不错,你想一进银行就坐办公室到后台部门搞研究?先不说你是否真的有这个 ...

好的老哥,我是应届所以没考过湖南的,今年国考报的湖南银保监,到时候看看能考多少分吧,
楼上说的是事实,长沙的公务员不是想上就能上滴
小小小元 发表于 18-11-26 22:53
楼上说的是事实,长沙的公务员不是想上就能上滴

我知道老哥,-_-||我没说自己一定能考上,我只是想知道长沙待遇值不值得考。我也关注了今年湖南省考,高分特别多,140以上
乘风破浪汉高祖 发表于 18-11-27 08:01
我知道老哥,-_-||我没说自己一定能考上,我只是想知道长沙待遇值不值得考。我也关注了今年湖南省考,高 ...

湖南公务员的整体待遇在全国来看只能是中等偏下,单单为了待遇而考公务员不值得。
wy6510166 发表于 18-11-27 09:32
湖南公务员的整体待遇在全国来看只能是中等偏下,单单为了待遇而考公务员不值得。

嗯嗯,知道了老哥,谢了,也会考虑前景,虽然大概率主任科员退休哈哈哈,-_-||主要是我看中部板块就湖南哭的最穷,真有点怕
乘风破浪汉高祖 发表于 18-11-26 17:49
好的,老哥谢了,有12就行,我就放心大胆考了

没有12.到手8万多,加公积金才不超过10
乘风破浪汉高祖 发表于 18-11-27 10:58
嗯嗯,知道了老哥,谢了,也会考虑前景,虽然大概率主任科员退休哈哈哈,-_-||主要是我看中部板块就湖南 ...

考市直不如考省直,竞争压力差不多的,天天睡觉也能正处退休。
没意思3555899 发表于 18-11-27 13:48
没有12.到手8万多,加公积金才不超过10

-_-||老哥你说的是省直吧
天马医生 发表于 18-11-27 14:54
考市直不如考省直,竞争压力差不多的,天天睡觉也能正处退休。

省直要工作经验也考不了目前,明年就准备市直试试
乘风破浪汉高祖 发表于 18-11-27 20:54
-_-||老哥你说的是省直吧

省直市直差不多,区直街道会多一些

发重复了。
乘风破浪汉高祖 发表于 18-11-27 20:54
省直要工作经验也考不了目前,明年就准备市直试试

市直组成部门和直属部门机关公务员岗位基本也要求2年以上基层工作经验,除非你是考基层民警、狱警或者机关下设的执法部门。
天马医生 发表于 18-11-28 08:32
市直组成部门和直属部门机关公务员岗位基本也要求2年以上基层工作经验,除非你是考基层民警、狱警或者机 ...

我看了下今年的,要硕士又是我这个专业的就只有财政局了可惜要两年工作经验,以本科报好像好一点,省直就个财政厅下属单位,听论坛里人说待遇好像不怎么地,还分数贼高,谢谢了哈老哥
乘风破浪汉高祖 发表于 18-11-28 08:36
我看了下今年的,要硕士又是我这个专业的就只有财政局了可惜要两年工作经验,以本科报好像好一点,省直就 ...

过来人建议不用盯着公务员考试,待遇低限制多,出国要申请,省吃俭用买辆稍好点的车还会被说奢靡主义。你学金融的大可以在自己专业领域施展拳脚,属于受益终身的专业不要丢掉了。
天马医生 发表于 18-11-28 09:32
过来人建议不用盯着公务员考试,待遇低限制多,出国要申请,省吃俭用买辆稍好点的车还会被说奢靡主义。你 ...

好的老哥,谢谢指点,
有机会就考,别想着先筛选。前段和一个就要毕业的研究生去国企,土木,一群名校博士搞管培生。建议调整心态。
安心考,我现在在银行税后16万,哪怕长沙公务员只有6万我都考。。。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )