[杂说百态] 接近年底进入新单位,原单位不给发年终奖金,怎么办?

偶然一个机会,本人得以从某个号称小关争强的单位脱身,进入到地方公务员系统。在离开原单位时,已经过了国庆,而且按照原单位月度考核的规定,一至十月的月度考核全部合格,但是年终奖金原单位未发放一分钱(往年大概年终奖金两万多左右),而新单位表示只能发放一部分,另一部分应该原单位发放。本人为此找原单位沟通,以未参加年度考核为由不予以发放。而实际情况其他单位是好多年底前离开的公务员都是按月享受了应该发放的年终奖金。面对这种情况,有没有好方法督促原单位发放?像这种没有人情味的单位,大家有没有领教过??
脱离了苦海。
我也是,离开原单位后年终奖一毛没给,还交了违约金。
放轻松了,那点钱也发不了财。
天地一浮尘 发表于 18-11-26 11:47
我也是,离开原单位后年终奖一毛没给,还交了违约金。
放轻松了,那点钱也发不了财。

不在乎那些钱,在乎的是都走还想踩你一脚
就这么回事吧,17年绩效都没给我的原单位,我也不差这万把块钱了
要么找领导帮你说话,没这个关系就算了。人情味这个东西,还是算了吧。
给你是情分,不给你也没办法。都要走了争这么点也没意思。是我就不想去搞了。
找原单位一把手
我换地方,原事业单位一分没少,后面过了半年还补了一部分
突破的欲望 发表于 18-11-26 14:34
我换地方,原事业单位一分没少,后面过了半年还补了一部分

你那是单位,现在都正规了,那怕是雇员,过半年走人年底也会发6个月的绩效。而楼主可能是企业或者公司。
青芽seed 发表于 18-11-26 15:31
你那是单位,现在都正规了,那怕是雇员,过半年走人年底也会发6个月的绩效。而楼主可能是企业或者公司。

正儿八经的为国把关部门呀
我原单位挺好的,离职后一年多,原来的钱都补给我了
每年市一级会下发发放奖金相关的文件,按你这种情况,原单位应该按月发放你的奖金
我原单位又来找我要钱来了。
楚天傲 发表于 18-11-26 15:56
每年市一级会下发发放奖金相关的文件,按你这种情况,原单位应该按月发放你的奖金

妈的,这个单位也算是厚颜无耻,我问了很多人,都发了
小关争强?啥地方?
可找劳动部门仲裁,先发律师函再说。
爱我中华78 发表于 18-11-28 08:23
可找劳动部门仲裁,先发律师函再说。

这个劳动部门不管,人事部门才对吧

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )