QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

非全日制的出路在哪里?

刚才看了招考简章发现都是针对全日制大专或本科的岗位,非全日制的岗位很少,我有种疑惑既然国家承认成人学历,但事实上跟废纸有什么区别,难道成人学历只是给学校的福利?

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 11|主题: 1, 订阅: 0
目前还看不出来,毕竟第一届非全日制还没有毕业,后年再告诉你吧!
全站回复审核中,需要查看请登录
注册请关注微信公众号“qzzn指南”
国图甘家口 发表于 18-11-26 15:13
目前还看不出来,毕竟第一届非全日制还没有毕业,后年再告诉你吧!

我不知道成人学历有什么用
我也觉得,最起码公务员考试不应该限制全日制,毕竟非全日制也是国家承认的学历,如果连公务员考试都限制,又怎么体现出国家承认呢?
非全日制是镀金用的,以现在的公务员考试热度,单位可以很硬气的要真金。二十年前进公务员中专学历就可以
不是硬不硬的问题,是公平。既然国家承认非全日制,为什么公务员考试那么多职位限制?是不是一种变相的不承认?公务员考试尚且如此限制,社会上非全日制学历处境可想而知。
我们应届生资格审查政审入职前查了三次是不是全日制统招统分...
限制就对了,别人拼死拼活考个全日制名校,你拿几千就能读的非全本科也有脸要求同等对待?
yiru777 发表于 18-11-27 12:26
不是硬不硬的问题,是公平。既然国家承认非全日制,为什么公务员考试那么多职位限制?是不是一种变相的不承 ...

遴选会好很多!
.Kay 发表于 18-11-28 15:54
限制就对了,别人拼死拼活考个全日制名校,你拿几千就能读的非全本科也有脸要求同等对待?

说的是研究生,我恰恰以为在职研究生能够拿出三年大部分周末去读书,更加不易,很多学校考研的反而是稀里糊涂
yiru777 发表于 18-11-27 12:26
不是硬不硬的问题,是公平。既然国家承认非全日制,为什么公务员考试那么多职位限制?是不是一种变相的不承 ...

没有绝对的公平,只有相对的,否则那我还觉得专业限制、是不是党员、有没有基层工作经验都是不公平,难道都取消了吗
国图甘家口 发表于 18-11-28 16:01
说的是研究生,我恰恰以为在职研究生能够拿出三年大部分周末去读书,更加不易,很多学校考研的反而是稀里 ...

拿出三年的周末时间,混个在职研究生,就“更加不易”了?你随便去你周围哪个高校的考研专用教室去看看,多少奋笔疾书通宵达旦的学生在备战硕士统考,人家没有在这里抱怨不容易,只有埋头干。
hebert 发表于 18-11-28 16:57
拿出三年的周末时间,混个在职研究生,就“更加不易”了?你随便去你周围哪个高校的考研专用教室去看看, ...

呵呵,你在校复习过考研嘛?别走马观花的看,在校全职复习那几个月如何苦我知道,三四个月一天不休连轴转的苦我知道,比你有资格“抱怨”吧,而且我也没抱怨,全日制学历高了非全日制一等就应该?都不容易为何要分三六九等?
.Kay 发表于 18-11-28 15:54

说得好 !
国图甘家口 发表于 18-11-28 17:16
呵呵,你在校复习过考研嘛?别走马观花的看,在校全职复习那几个月如何苦我知道,三四个月一天不休连轴 ...

不要以为自己的经历就是全世界最牛逼的,你以为你拼尽全力翻越的山峰是世界之巅,也许只是别人很早就踩在脚下的小山丘而已。

换个话题来说,这个社会本身就是不公正的,就是认身份的,就是画圈子的,活了这么多年,没发现么?找工作时人家清华北大毕业的就是优先录用,企业提拔员工时有关系有背景的人就是能优先提拔,找女朋友时高富帅就是更容易。如果我是你,我不会在这里抱怨社会对非全日制硕士的不公正对待,我会让自己强大到成为被公正对待的群体。找工作不行,我就考个清北的硕士甚至博士;提拔不行,我就争取让自己的人脉更广后台更硬;找对象不行,我就争取让自己变得有钱。

少点抱怨,因为除了你自己,你什么也改变不了。
国图甘家口 发表于 18-11-28 17:16
呵呵,你在校复习过考研嘛?别走马观花的看,在校全职复习那几个月如何苦我知道,三四个月一天不休连轴 ...

不要以为自己的经历就是全世界最牛逼的,你以为你拼尽全力翻越的山峰是世界之巅,也许只是别人很早就踩在脚下的小山丘而已。

换个话题来说,这个社会本身就是不公正的,就是认身份的,就是画圈子的,活了这么多年,没发现么?找工作时人家清华北大毕业的就是优先录用,企业提拔员工时有关系有背景的人就是能优先提拔,找女朋友时高富帅就是更容易。如果我是你,我不会在这里抱怨社会对非全日制硕士的不公正对待,我会让自己强大到成为被公正对待的群体。找工作不行,我就考个清北的硕士甚至博士;提拔不行,我就争取让自己的人脉更广后台更硬;找对象不行,我就争取让自己变得有钱。

少点抱怨,因为除了你自己,你什么也改变不了。
我就是非全日制本科考上的,没辙,只能报十分之一不到的岗位,要怪只能怪自己当时没有上统招统分吧。
可不是吗,多上每个区应该放几个编制不限制的,给我们这些非全日制的一点公平竞争的机会吗!
上次培训,说非全日制逐渐不考虑招录和晋升。在职研究生各个区政策也不一样,工资是否涨涨多少都另说
omom5243 发表于 18-12-1 19:31
上次培训,说非全日制逐渐不考虑招录和晋升。在职研究生各个区政策也不一样,工资是否涨涨多少都另说

您好,我是已录用的本科生,以后想考非全日制研究生,请问会涨工资吗?

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )