[职场交流] 参公身份,机构改革后身份可以变吗?

省考报的参公单位,当时进来的时候也是以参公身份登记的,机构改革完,并入行政单位之后,身份可以变行政吗?

你本来进行了参公登记,就是公务员。有什么需要转行政的?别人参公转行政,是因为他没有在省公务员局登记过,所以想趁这个机会转变身份。你问问你组织部,你是不是和公务员一样的。你个人考核,工资待遇全部都是公务员标准,是你的机构是参公,不是你身份有问题。要不然省考招个事业编制,浪费指标不存在的。就是你去的单位明确为公务员的,要重新登记,如果你的单位有参公编制,就不登记。
一加一 发表于 18-11-26 16:12
你本来进行了参公登记,就是公务员。有什么需要转行政的?别人参公转行政,是因为他没有在省公务员局登记过 ...

感谢解答
可以明确告诉你,不会自动转行政
应该不会吧
很难,我们这参公单位与行政单位合并后,原参公编都核定为事业编,原参公人员身份待遇不变,逐步消化。
参公是事业编,编办负责的科室都不一样
一加一 发表于 18-11-26 16:12
你本来进行了参公登记,就是公务员。有什么需要转行政的?别人参公转行政,是因为他没有在省公务员局登记过 ...

参公登记不是公务员   参公编和行政编还是有区别的

不要误导楼主
bloodgree 发表于 18-11-28 16:07
参公登记不是公务员   参公编和行政编还是有区别的

不要误导楼主

你那是机构参公人员公务员,没什么误导。不管你单位如何改,你待遇就是公务员。我想请问参公和公务员有那点不同,是能参加公务员考试,还是少发了第13个月工资?工资都是月足额发放,难道档案放的是人社局?在现在只能讲待遇,讲身份是没用的,乡科正职和主任科员就差30块钱工资,但你还是要认同他是正科级/职干部
一加一 发表于 18-11-28 18:09
你那是机构参公人员公务员,没什么误导。不管你单位如何改,你待遇就是公务员。我想请问参公和公务员有 ...

没用你也是参公编啊  再说你说来说去就是经济待遇

参公编按照规定经济待遇就是和行政编一样啊,参照公务员管理经济待遇当然一样。

身份就是不一样啊,一个行政编一个参公编

政治待遇也有区别,不然参公编不会想着转行政编。

niyaodemon 发表于 18-11-27 14:57
很难,我们这参公单位与行政单位合并后,原参公编都核定为事业编,原参公人员身份待遇不变,逐步消化。

我们社保局也是参公单位。
保留个人参公身份,单位却变成了事业单位,那个人还能像公务员那样参加遴选,调动吗?
bloodgree 发表于 18-11-28 22:02
没用你也是参公编啊  再说你说来说去就是经济待遇

参公编按照规定经济待遇就是和行政编一样啊,参照公 ...

对,我是参公身份,我就是想很快变成正式的公务员编,不想是参公编。
就怕改革后,单位变成事业单位,个人虽是参公编,但失去公务员遴选,转任,调任机会。
一加一 发表于 18-11-28 18:09
你那是机构参公人员公务员,没什么误导。不管你单位如何改,你待遇就是公务员。我想请问参公和公务员有 ...

重点是,你是参公编,单位却变成了事业单位。从此,你还能以公务员身份选调、晋升吗?现在的待遇和身份不重要,重要的将来。改革的 时候一定是保留身份和待遇不变,这样是维持稳定的重要考虑。暂时保留多久?后续怎么办?这才是令人忧虑的
小丸子19891113 发表于 19-3-11 14:40
我们社保局也是参公单位。
保留个人参公身份,单位却变成了事业单位,那个人还能像公务员那样参加遴选, ...

以前我省参公是可以参加遴选的

改革后 按照之前的文件看,至少县处级遴选事业单位是绝对可以参加的(当然这个说了白说 要求至少就是县处级副职)

改革后不好说  但我认为应该是有希望继续参加遴选的,毕竟你的个人身份是参公,按以前政策你是可以参加的
bloodgree 发表于 19-3-11 14:50
以前我省参公是可以参加遴选的

改革后 按照之前的文件看,至少县处级遴选事业单位是绝对可以参加的( ...

公务员转任,遴选,这是很重要的换单位换城市的机会。希望单位变成事业单位,别一刀切剥夺我参公的身份和遴选的机会。
楼上一加一,自己不懂,前面很多人说的对,参公全称是参照公务员法管理机关单位工作人员,工作人员不是公务员,不具有公务员公务员身份,但按(公务员法))
管理,就是公务员有的,参公工作人员也有,参公无名份但实际上差不多,这是目前的情况,
以后改革后,怕的就是无名有实转为无名无实,这才是参公担心的关键 只能说确实有这种风险。
至于想直接转行政编,这是做梦,可以洗下脸。没有可能,新增行政编制不能超过当地行政编制的2%,当地行政编制基数不含垂管单位
如果你是80万人的县3000个行政编,只能增加60个,而大部分是2000个行政编.那就增加40个行政编,之后要想分到你头上,痴人说梦,很多县里正科级事业编都未必分到。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )