楼主: 潘淑星

[杂谈互动] 请问广大论坛有没有谁家住在武汉,考鄂州或者黄冈公务员的,路上花的时间如何,幸...

武汉市的事业单位考试不好考,因为是单独组织的,竞争较大,比省考和省直事业单位竞争都要大(因为是联考,报名分散了),另外还有萝卜坑。
作为曾经奔波了四年多的过来人,家在武汉的还是不要去了。。。
潘淑星 发表于 18-11-27 11:55
事业编不是说面试关系户多 不够公平 所以事业编一次没考过

事业编没关系考上的多了去了
6栋小四 发表于 18-11-27 16:04
事业编没关系考上的多了去了

比如呢 你身边的?
潘淑星 发表于 18-11-27 16:23
比如呢 你身边的?

我认识一大堆
你想开车还是坐城际铁路,城际铁路武汉站到黄冈西站18块钱,20来分钟,但是还要看你出站后到达家或者单位的的时间啊,如果开车的话还是算了吧,上班已经够累了还要每天开1个小时的车更累…
潘淑星 发表于 18-11-27 11:55
事业编不是说面试关系户多 不够公平 所以事业编一次没考过

关系户萝卜招聘肯定会有,但是没你想的那么多,再说了萝卜们首先也得过笔试不是,武汉市事业单位竞争还是比较强
楼主在国考版不是说放弃考公了,突然又想开了?
阴晴不定 发表于 18-11-28 17:40
楼主在国考版不是说放弃考公了,突然又想开了?

因为自己没本事呗  其他工作干不了 年纪也大了
我就家在武汉,考了荆州的。
选动车能直达的,一两个星期回去一次。
动车一个半小时,公交半小时到家。
虽千万人吾定往 发表于 18-11-30 15:46
我就家在武汉,考了荆州的。
选动车能直达的,一两个星期回去一次。
动车一个半小时,公交半小时到家。

你觉得烦不  你那边单位有宿舍吗
楼主 我预感到你明年肯定上岸!!!
老家鄂州的 鄂州到武汉应该比黄冈到武汉近
看你家住哪边 住在光谷或者更靠鄂州的地方的话 华容区开车距离最近 但我查过去年国考分数 税务华容区的分数线和武汉城区差不多了 所以考华容不如努力一把考武汉算了
另外一种方式是坐城际铁路 鄂州站到武汉站30分钟 鄂州站在城区 主要看你家距离武汉站多远
我觉得你实在要考的话 考鄂州城区的 华容区距离武汉近但分数线和武汉差不多 黄冈的为了距离武汉近一点都考鄂州的公务员
whquyuan2010 发表于 18-11-30 22:36
老家鄂州的 鄂州到武汉应该比黄冈到武汉近
看你家住哪边 住在光谷或者更靠鄂州的地方的话 华容区开车距离 ...

嗯 我就住光谷 主要是武汉的分都好高   去年差13进面  今年差20分进面  
爱学习先生 发表于 18-11-27 10:32
公务员真心不建议异地 北上广深另说

北京上海就算了 异地一辈子也没不起房  广州深圳前些年性价比还好

就楼主的问题回答一下,黄冈不清楚,以下谈谈鄂州:
就路途时间而言,一个是看你考鄂州哪个区,另一个是看你武汉家在哪个区。火车12306可以查鄂州到武汉的火车信息,高铁到武汉站20多分钟,普通车到武昌站1个小时左右,车次就城市之间来说算是多的了。如果家在武汉地铁附近的话,其实是非常方便的,如果没有地铁有公交的话也不错。开车有高速公路,从鄂城区到武汉1个小时左右。光谷11号地铁已经到左岭了吧,几年后会到葛店南站,将来鄂州顺丰货运机场建好后会不会到鄂城区还不太清楚。
就幸福感而言,因人而异吧,看你追求的是什么,这几年考到鄂州本地的公务员,家在武汉的也不少,头几年可以住在人才公寓,要交一点租金。
以上供你参考。

云龙飞雪 发表于 18-12-3 13:22
就路途时间而言,一个是看你考鄂州哪个区,另一个是看 ...

好的 谢谢 我就住光谷
云龙飞雪 发表于 18-12-3 13:22
就路途时间而言,一个是看你考鄂州哪个区,另一个是看 ...

我就是每天坐城际上下班,这个还要看你上下班的时间和城际运行的时间是否匹配,比如早上八点半上班,只有七点半到的车或八点半以后的车,这样子只有开车上班咯
我表示鄂州几年后很可能会划给武汉。。。。
鄂州还是可以考虑的,不过竞争也激烈。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )