返回列表 发新帖
楼主: 凯凯大人

[公告|信息] 法院招聘书记员了

据说马上涨工资,每月活钱三四千吧。
法院临时工是所有单位里收入最低的吧
这次跟高院直接签合同,感觉还是能比私企好一些吧,17年某末流985毕业的,当时又好死不死学了个瓜皮专业,没考研,毕业了直接回重庆的企业工作,虽然事情不多,做起来也轻松,但是一周要上六天班就很烦,而且福利基本没有,再加上重庆的重工业看不到啥希望
然后今年刚辞职打算考公,反正也没事干就考了这个书记员做着再说,没想到进体检了,如果能进去就出来贴一哈待遇

我就是主城才转的直签人员。
哦,合同制,比派遣强多了,这个和合同教师差不多,钱肯定不多,但是比小私企强多了,稳定,一般都是一边考试一边干,法院可能稍微累点,要是能去大型私企就别干这个,不过现在大型私企招聘基本要求都很高
信仰的玩偶 发表于 19-3-3 10:53
哦,合同制,比派遣强多了,这个和合同教师差不多,钱肯定不多,但是比小私企强多了,稳定,一般都是一边考 ...

明白人,一边工作一边可以再考法检或其他单位,另外还可以跟到法官学习业务知识,即使以后跳槽出去当律师,当法务,有过法院从业经验,哪怕是书记员,也对从业有很大帮助
凯凯大人 发表于 19-3-3 11:45
明白人,一边工作一边可以再考法检或其他单位,另外还可以跟到法官学习业务知识,即使以后跳槽出去当律师 ...

非法律专业的书记员前途渺茫

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )