楼主: 吻舞双泉

[考务交流] 教师考公务员

丽丽哈啊哈哈 发表于 18-11-28 15:04
七年教龄就可以聘为专技十级,厉害了,同工龄级别地区教师的工资可不比公务员工资低,不要说什么其他收入, ...

是在村小,感觉已经到顶了,所以趁还有机会想转公,不过这样的话所有都得从头开始,所以有点纠结
momingqimiao 发表于 18-11-28 18:24
反正现状是教师考公务员的多,少有公务员考教师,每个人情况不同,楼主自定,适合自己就好

多谢,现在计划考…
momingqimiao 发表于 18-11-28 18:24
反正现状是教师考公务员的多,少有公务员考教师,每个人情况不同,楼主自定,适合自己就好

关键是老师考公务员没有限制啊,但是有几个公务员能拿的出教师资格证来考教师。这才是忧伤的故事

公务员怎么考教师?专业受限
kulougg 发表于 18-11-28 18:36
关键是老师考公务员没有限制啊,但是有几个公务员能拿的出教师资格证来考教师。这才是忧伤的故事

意思是很多大学就有教师资格证的考了公务员不会再去考教师,但是有很多大学有了教师资格证的考了教师会再考公务员~

讲真,不太赞同您这个观点,看有没有心去考而已,考个教师资格证比考公务员要容易太多了,
问那么多干嘛?其实你自己心里已经有答案了,只是想别人帮你坚定一下而已,想考就考!不要犹豫
吻舞双泉 发表于 18-11-28 20:58
讲真,不太赞同您这个观点,看有没有心去考而已,考个教师资格证比考公务员要容易太多了,

不一样的,非师范专业毕业的公务员要考教师,至少要花一年时间去考教师资格证,有了教师资格证才能考教师,而现在考教师还不一定要非师范专业的人,教师也没有专业不限的职位,但是学校教师考公务员只需学历,大不了专业不限。
公务员考教师的路过~

即使有教师资格证。面试的时候很多还是喜欢玩师范类的
考吧,不要安于现状,能改变命运就改变命运。

没错,甚至可能还要执教经历,或者师范类学校毕业,再者可能还需要普通话等级……

等一个人把这些都准备齐全了,黄花菜都凉了。

而公务员考试,看到发布招录信息直接报名就是。

不管考教师,还是公务员,很多人基本是发布招考信息才会去关注和报名的,考上就上,考不上立马找别的工作去了,你指望为一个教师证准备一两年,最后还只是获得可以参加教师选拔考试资格,不现实的。
楼主,随便你怎么说,他们都认为教师比公务员好!因为他们一天教师都没做过
朱_Jdcu6 发表于 18-11-29 07:47
楼主,随便你怎么说,他们都认为教师比公务员好!因为他们一天教师都没做过

各有千秋,冷暖自知
857462465 发表于 18-11-28 17:02
我爸主任科员退休,退休每月工资3900,我妈小学老师退休,每月退休工资到手5100

我了解到的也是教师工资高一点 特别是快退休的教师
30岁了在教师方面已经有职称待遇,真心不建议考公,在县乡两级呆过,如果是28岁以下还好,31岁考进去的话,算最快的35岁前得副科,还要在副科起码呆七八年,又快到了四十五的年限,过了四十五还没得正科待遇的话且如果没什么人事,基本是可以等退休的事了,等到你得副科的时候,你的工资待遇可能还不如五六年后你的教师职称待遇呢,当然觉得自己人脉深或能力强的可以忽略本建议
本屌32岁入职感觉都老了 没动力
教师
有寒暑假不好吗

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )