返回列表 发新帖
楼主: 吻舞双泉

[考务交流] 教师考公务员

老师的假期,想想都流口水,哎,没教师资格证,即使有了,专业又不合适,这辈子是做不了老师了。
事实上,你开心就好。自己的路自己走
估计楼主考上公务员之后,工作一对比,会无限怀念,甚至后悔。最后发现还是做老师好
857462465 发表于 18-12-3 08:51
估计楼主考上公务员之后,工作一对比,会无限怀念,甚至后悔。最后发现还是做老师好

30岁了,还是教师爽,我曾经就是教师,现在没假期了,而且很多时候,时间也不属于自己的了。
我是从教师考上公务员,但是我只做了一年特岗
当过三年老师,现在做公安,虽然比做老师要苦逼很多倍,有时真心考回去当老师,但是想到那待遇和地位就没有念头了
嗯哼大王zxc 发表于 18-12-3 20:00
当过三年老师,现在做公安,虽然比做老师要苦逼很多倍,有时真心考回去当老师,但是想到那待遇和地位就没有 ...

现在当公安年入多少
如果高考志愿能让我重新填,我一定填师范类学校,分数低,而且现在一些教师招考只限师范类专业,当老师还有三个月固定假期。公务员除非是副科级以上的领导,否则真没多大意思。
另外,教师专心教学,钻研业务,还有外快,甚至可以辞职在外开培训班。公务员绝大多数都是管理岗,出去的要么是达到一定级别(积累一定的人脉资源),要么是有点专业才能的,否则出去的话沉没成本太高。
2770.你只是说了基本的工资而已吧。
857462465 发表于 18-12-3 08:51

看来老师真的挺爽
35岁关门之前从在编教师考去了别的全额事业,遇到的是什么鬼d(д)打摆子哦
考上了除了政法口,警察,也就多个三五百,没有寒暑假,还整天瞎忙,性价比不高啊兄弟
公务员收入比老师低
看你自己,喜欢做老师,就别考了。如果没兴趣,可以去考公。
建议不考。怕你后悔。工作量比教师大太多了。收入不会比教师高多少,刚入职的确比教室高,但没能力晋升 收入会被教师衰一条街。教师整体工资不低于公务员。新进教师低于新进公务员。高于公务员工资的教师很多。
办公室10年教师,专技术12-到手3000
教学能力不好的,考公务员,不然职称很难评的上
去乡镇乡村当老师啊,超评超聘,五年之内中级都能上副高。
悠然之男 发表于 20-8-2 17:47
去乡镇乡村当老师啊,超评超聘,五年之内中级都能上副高。

想多了,本校的我发现有关系的的7年才中一,没关系十年以上才能中一,要年限的,以前评职称限制太死,要年限,班主任经历,连续上几年公开课等等。很多人卡在,专技术11.上不去中级十级,太年轻提交职称材料上去也评不来。

手机版|APP|map|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )