[咨询求助] 脸皮薄在机关感觉很难混咋办?

本人一向脸皮比较薄,心态不是很好,特别最近发生的事情比较多,导致整个人的状态非常不好,有时候感觉工作总是畏首畏尾,放不开,自己非常难受,性格也越来越内向了,话特别少,感觉跟同事的关系越来越疏远了,好想改变自己的性格,但是三十年的性格有种本性难移的感觉。求问各位大神,应该怎么样调整自己呢?或者有什么好的老师推荐给我!谢谢!
喝点酒壮壮胆?或者去上上课解开思想的枷锁大胆交流沟通
噜啦啦噜啦啦12 发表于 18-11-28 20:10
喝点酒壮壮胆?或者去上上课解开思想的枷锁大胆交流沟通

去哪里上课啊?上什么课?
你这样在基层肯定是混不下去的。
改变自己。太多工作要去求人了。
我们也在混机关,我们也不是脸皮厚啊?
如果你本身工作能力没有缺陷就没有什么让人诟病的短板,就无所谓什么羞耻之类的,纯粹是自己的性格作祟的话就多鼓励自己,没做什么丢人的事为什么要不好意思?不去试图展示自己不具备的特质,展示自己本来的样子,一点也不丢人。
多运动,好好做事,少胡思乱想。多参加集体活动,学着找机会融入。但是不必强融,同事只要和和气气就好,不要想着把每位同事都变成你的朋友。
现在有心理问题的人太多了,有些是天生,但大多数应该不是,公务员群里出现心理问题的越来越多。我个人觉得,你在畏首畏尾的时候可以尝试从另一个角度看你自己,比如你想象出从另一个人来看你自己,会发现很多你在意的东西,别人不会那么在意或者别人根本不是你想的那样。另外可以看看那些心理课程,我在得到APP上听到的陈海贤的课觉得不错,很有道理。生命就是一个过程,享受这个过程吧,永远积极乐观,永远积极思考客观规律,勇于探索和实践。
涛水年华 发表于 18-11-29 11:06
现在有心理问题的人太多了,有些是天生,但大多数应该不是,公务员群里出现心理问题的越来越多。我个人觉得 ...

谢谢兄弟,的确如此,很多时候都知道是自己想多的了,别人压根儿没有那么多时间关注你,只是就是很难控制自己不去想,你说的那个老师的课,我得听听才/::>
我也是,最近在食堂打饭看到领导都不想喊,我还是个编外的。觉得好压抑好无聊,虽然事情并不少。
我也是这样啊 不过在单位上班要和同事关系那么好干嘛
都是各自办各自的事
今夕何夕_o6CyU 发表于 18-11-29 17:26
谢谢兄弟,的确如此,很多时候都知道是自己想多的了,别人压根儿没有那么多时间关注你,只是就是很难控制 ...

说的对
脸皮薄,吃不着,脸皮厚,吃个够。。。
向你推荐苍老师,ta脸皮很厚的

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )