返回列表 发新帖
楼主: king_back

[答疑专用] 云大学生留言:建议降低公务员工资 省人社厅已回复。。云南工资这么高了?

不患寡而患不均,从来都是。广西公务员到手3000+,内部省份也才4800+,云南直接7800+,换做我在外省,我也不爽 这个新闻在网上议论纷纷,我们这儿,主任是压着不准我们去网上说,骂完了就过了。
yuquanqing2010 发表于 18-12-9 14:09
自古以来,不患寡而患不均

对的,见不得别人好在
酆の末路 发表于 18-12-9 14:45
不患寡而患不均,从来都是。广西公务员到手3000+,内部省份也才4800+,云南直接7800+,换做我在外省,我 ...

应该建议给其他省份一起加工资,大家一起发财不是更好
qiangwang 发表于 18-12-2 10:24
怎么不说西藏经济更差,工资还更高呢。

你可以去西藏啊,你们云南生活水平又不高。高工资也没见你们发展得怎么样。
qiangwang 发表于 18-12-2 10:24
怎么不说西藏经济更差,工资还更高呢。

福建,广西山区条件难道就比你们好吗?工资差那么多。
lifted 发表于 18-12-11 11:13

一、不要仅仅看月工资,云南公务员的平均整体年收入和福利待遇在全国范围内中等偏下,属于中低收入。
二、云南绝大部分公务员的工作环境和设施条件比沿海省份的差,90%属于山区。而福建广西等地的山区比云南少很多,发达城市比云南多很多。西藏的山区比云南多,条件比云南艰苦,所以待遇比云南好。
三、我觉得云南虽然全年整体收入中等偏下,但自然环境我能适应并且喜欢;虽然云南的城市发展特别落后,但是离家近。所以我选择在云南,而不想去待遇更高的西藏。
不知以上回答是否解答你的疑惑。
公务员也要生存。云南工资高?白恩培在的时候也是这么说的。呵呵
lifted 发表于 18-12-11 11:13

是啊  不懂福建为什么那么低
云南的公务员金光万丈!
酆の末路 发表于 18-12-9 14:45
不患寡而患不均,从来都是。广西公务员到手3000+,内部省份也才4800+,云南直接7800+,换做我在外省,我 ...

那你来考考云南的公务员试试
听说还要加工资
lingshi01234 发表于 19-6-15 14:13
听说还要加工资

我之前看见有人说要降,还以为是脱贫到尾声福利结束了。毕竟靠转移支付不长久

拿啥子加啊,你可以问问你们财政的人

不降就谢天谢地了,加工资就不指望了。财政窟窿一年比一年大,借钱发工资的账一年比一年多,涨工资?
酆の末路 发表于 19-6-17 17:38
不降就谢天谢地了,加工资就不指望了。财政窟窿一年比一年大,借钱发工资的账一年比一年多,涨工资?

所谓借钱发工资其实是靠国库调度1-上下级财政往来款2.缓拨专款。
“从负债率情况看,县级政府也是当前债务率较高的区域,特别是贵州省、云南省的一些县级财政负债率远超平均线,中央应重点关注这些区域的财政系统性风险发生。”专家团队称
我真的呵呵了 云南省公务员工资高吗?我们什么经济水平 ?贵州都已经反超我们了 全国倒数第二好吗?怎么那么多外省人羡慕 还是在转移竞争力?
典型的吃饱了撑着 自己不努力 考不起 还要抱怨别人工资高 这些所谓的大学生真的是白读书了
3957 发表于 18-11-29 21:22
1.云南企业人员工资低,应该着眼于提高企业人员工资 2降低公务员工资,除了让这位同学和这位普通老百姓在内 ...

哎还是删了吧

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )