返回列表 发新帖
楼主: king_back

[答疑专用] 云大学生留言:建议降低公务员工资 省人社厅已回复。。云南工资这么高了?

不患寡而患不均,从来都是。广西公务员到手3000+,内部省份也才4800+,云南直接7800+,换做我在外省,我也不爽 这个新闻在网上议论纷纷,我们这儿,主任是压着不准我们去网上说,骂完了就过了。
yuquanqing2010 发表于 18-12-9 14:09
自古以来,不患寡而患不均

对的,见不得别人好在
酆の末路 发表于 18-12-9 14:45
不患寡而患不均,从来都是。广西公务员到手3000+,内部省份也才4800+,云南直接7800+,换做我在外省,我 ...

应该建议给其他省份一起加工资,大家一起发财不是更好
qiangwang 发表于 18-12-2 10:24
怎么不说西藏经济更差,工资还更高呢。

你可以去西藏啊,你们云南生活水平又不高。高工资也没见你们发展得怎么样。
qiangwang 发表于 18-12-2 10:24
怎么不说西藏经济更差,工资还更高呢。

福建,广西山区条件难道就比你们好吗?工资差那么多。
lifted 发表于 18-12-11 11:13
福建,广西山区条件难道就比你们好吗?工资差那么多。

一、不要仅仅看月工资,云南公务员的平均整体年收入和福利待遇在全国范围内中等偏下,属于中低收入。
二、云南绝大部分公务员的工作环境和设施条件比沿海省份的差,90%属于山区。而福建广西等地的山区比云南少很多,发达城市比云南多很多。西藏的山区比云南多,条件比云南艰苦,所以待遇比云南好。
三、我觉得云南虽然全年整体收入中等偏下,但自然环境我能适应并且喜欢;虽然云南的城市发展特别落后,但是离家近。所以我选择在云南,而不想去待遇更高的西藏。
不知以上回答是否解答你的疑惑。
公务员也要生存。云南工资高?白恩培在的时候也是这么说的。呵呵

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )