[咨询答疑] 17年上岸,试用期内主动放弃录用资格会影响以后的考上吗?

17年河南县直单位上岸,我有两个问题想问

1.公告里面写的有:“新录用的公务员在机关(单位)的最低服务年限为5年(含试用期)”(我是县直单位的)。那我在试用期内主动放弃录用资格会影响以后的考公么?我只知道有些省在公告中明确规定了几年内不允许考,比如湖北是两年。

2.不辞职的话,我五年内能不能遴选或者在职考其他省的省考(有的省允许公务员在职考,比如贵州)?我个人理解“新录用的公务员在机关(单位)的最低服务年限为5年(含试用期)”没说本机关(单位)或者本省(县)机关(单位)。

谢谢啦   

以下是湖北省2018年公务员考试公告里面的原话,不知道别的省里面是什么情况。

参加公务员考试已公示拟录用后拒不报到、试用期内主动放弃录用资格、试用期满考核不合格取消录用资格、违反国家规定最低服
务年限等情形未满两年(截至2018年3月20日)的人员,考察不合格。
具体咨询当地公务员局
会被记入诚信档案,应该再考河南
影响再考河南
影响再考河南的。
县直也有五年服务期吗?不是只有乡镇有?
白开水也是爱 发表于 18-11-30 10:57
县直也有五年服务期吗?不是只有乡镇有?

从17年开始,河南新录用公务员全部有最低五年服务年限
冰是睡着_BG1yO 发表于 18-11-30 09:54
具体咨询当地公务员局

县里面貌似没有公务员局吧?
阴晴不定 发表于 18-11-30 10:00
会被记入诚信档案,应该再考河南

会计入诚信档案?你后半句话的意思是会影响再考是吧?

哦哦,谢谢。我辞职就是想考其他省
外省试用期辞职,影响考河南吗?
花啊花啊驴 发表于 18-12-2 14:50
外省试用期辞职,影响考河南吗?

你好,我也想取消录用,能再考河南吗?你问到了没?谢谢
香男 发表于 18-12-1 18:11
县里面貌似没有公务员局吧?

请问你问到了吗,我外省公务员,也想取消录用,从新考河南
sunshine刘 发表于 19-1-8 12:51
你好,我也想取消录用,能再考河南吗?你问到了没?谢谢

没问到
sunshine刘 发表于 19-1-8 12:53
请问你问到了吗,我外省公务员,也想取消录用,从新考河南

没有啊,可以打电话去人社局问呗,拿别人的手机打。

就是不想再考河南了,河南工资太低了,尤其是豫南。
兄弟,咱们是一批啊,我是考上了市直某单位,想回本省,但是我的原因不是工资的问题,现在也在努力打听中。
求问 外省人上岸河南,试用期考回老家,可否申请取消录用
gmj1993 发表于 19-1-9 10:03
求问 外省人上岸河南,试用期考回老家,可否申请取消录用

看来不只我一个有这样的想法啊
SH999 发表于 19-1-8 22:32
兄弟,咱们是一批啊,我是考上了市直某单位,想回本省,但是我的原因不是工资的问题,现在也在努力打听中。

关键是能不能再考!

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )