[杂谈] 辞职当公务员,真的好吗

之前在一个垄断央企分公司机关,杂七杂八一年到手十多万,福利待遇好,高温费、取暖费、电话费、交通费等一应俱全,六险两金交的也比公务员要高,还可以免费吃饭,伙食还不错,每年实物福利也挺多。今年无意中去考了公务员,歪打正着考上了一个弱势省厅,纠结了好久要不要从央企辞职当公务员,最后还是走上了公务员的岗位,美其名曰发展平台更大。现在后悔呀,每天上班比以前累多,光工作时间一天就比以前长一个半小时,工资待遇福利还没有以前单位好。真的是后悔得不行,有时候说出来,身边人都不理解,省厅呀,多好,还后悔是不是傻呀,但其中滋味只有自己才知道吧。。。。。
你牛逼
你这不该考。。。
你当时为啥考
打听清楚了再去 如果在央企舒舒服服的干嘛还去考试呢 想想当初要走的理由 顿时平衡了
我是以前工作不如意才去考的要是有你这工作条件 就不去考了
好多考着玩玩的,考上后就不舍得不去了,为了所谓的前途和下一代,结果去了后后悔得要死,我一朋友从县城公务员考到省里,去了后幸福感骤降
mvp6888 发表于 18-11-30 16:10
好多考着玩玩的,考上后就不舍得不去了,为了所谓的前途和下一代,结果去了后后悔得要死,我一朋友从县城公 ...

也行过几年尝到甜头就不后悔了
一样一样的,省厅是清廉部门,有句话说得好,当官别发财,发财别当官
炫耀贴,鉴定完毕

考着玩得,一点都没有复习,歪打正着考上了,开始纠结。。。
mvp6888 发表于 18-11-30 16:10
好多考着玩玩的,考上后就不舍得不去了,为了所谓的前途和下一代,结果去了后后悔得要死,我一朋友从县城公 ...

我就是考上了舍不得不去的那种。。。

你是考到了离家比较近的地方吗?工资方面和之前相比呢
michaelyoung 发表于 18-11-30 16:28
你是考到了离家比较近的地方吗?工资方面和之前相比呢

都在家所在的省会城市。工资是不如以前企业的
公务员也只是一份性价比还可以的工作,但是说不上高的工作,楼主当时应该先了解对比下再决定
舞舞舞qqq 发表于 18-11-30 16:38
都在家所在的省会城市。工资是不如以前企业的

大概懂了你的感受了。别人说哪个工作好,他们没有亲自去做过没办法理解。
但是既来之,则安之。
切,自己不会挑,怪公务员不好?你咋不说央企还有快倒闭的呢?
国企要改革了,明年要做到工资和企业效益挂钩,加上合同制推广。19大报告里提出让市场起【决定】性作用,长远来看公务员也不差
会玩啊。。。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )