楼主: gallen

[杂谈] 2019国考大家考的如何?

汤圆妈咪 发表于 18-12-3 11:40
平时练习 除了数量  从来没有做不完的时候,昨天资料就做了快50分钟,心态一下子崩了。后面慌到题都读不进 ...

今年资料是近几年比较简单的,个别题不会,直接过,我有一个题感觉费时间,直接跳过去,资料要在20分钟左右,你心态要调整
今朝 发表于 18-12-4 14:30
考省部级卷的,绝大部分有两年工作经验了,应该也是考了好几次了,自己什么水平肯定有数,人云亦云怎么行 ...

嗯,我就是感觉我凉了,
不知道别人的说法,
女人的直觉把。
我觉得我的岗位要进面要75+,
就这样
方云 发表于 18-12-4 15:16
同30多了,今年行测考下来感觉还是可以,尽管常识做了一部分,数量有时间做,也是最后十几分了,做了三道 ...

你估分多少?
sabrina1990 发表于 18-12-4 15:05
并没有人云亦云,而且还真的就是第一次参加国考。但确实去年同一岗位最低进面分数139.7,而国考申论上65 ...

也是,不同的专业、不同的地区都是直接影响进面分数的,但是今年难度较去年的确是增加了不少,我认为你应该开始准备面试了,即便这次真的擦肩而过,省考也就几个月时间了,很快的,面试是一个积累的过程,得早点开始准备。
方云 发表于 18-12-4 15:16
同30多了,今年行测考下来感觉还是可以,尽管常识做了一部分,数量有时间做,也是最后十几分了,做了三道 ...

谁跟你同30多我才25,不过也快了,真的时间好快。

行测73-75吧,计算题机构答案都没问题,个别答案可能会出入,不过国考从来不公布官方答案
独自等待_DZ4vy 发表于 18-12-4 15:24
嗯,我就是感觉我凉了,
不知道别人的说法,
女人的直觉把。

那我这是男人的蜜汁信念?
方云 发表于 18-12-4 15:37
行测73-75吧,计算题机构答案都没问题,个别答案可能会出入,不过国考从来不公布官方答案

厉害了,申论不出意外应该没问题
今朝 发表于 18-12-4 15:29
谁跟你同30多我才25,不过也快了,真的时间好快。

我也25,哈哈哈
平时练习 除了数量  从来没有做不完的时候,昨天资料就做了快50分钟,心态一下子崩了。后面慌到题都读不进 ...

加油

如果是备考省考,全职我认为可以搏一搏。但是全职国考,有些得不偿失了。我也辞职了,还是2次,一共在家呆了9个月,其中3个月就是为了国考,最后结果可想而知,当了炮灰。
所以我建议,如果老公、家人不是很缺你的那份薪水的话,就接着省考别工作。如果立志要为中央政府奉献后半辈子的话,先找份工作,别太忙,薪水低点也行,最好手机刷题老板无视,这样可以减轻点压力。

这就是我家里蹲时的想法。仅供参考。

时间不等人啊,30在望啊
皇帝家的金锄头 发表于 18-12-3 10:10
申论大作文最后差两行没到一千字,那时候还剩下两分钟,没敢接着写了,主要我思考速度太慢。出了考场上完 ...

我不够格子写,汗。多出十五分钟,没把握好时间
沐子123 发表于 18-12-5 11:16
我不够格子写,汗。多出十五分钟,没把握好时间

汗,你是前面小题做太快了还是写字写的太快了?
皇帝家的金锄头 发表于 18-12-5 15:59
汗,你是前面小题做太快了还是写字写的太快了?

教室没钟表,自己又不能带手表,作文写太快了,写完看了一下,有很多错别字,欲哭无泪。
哎呦丫丫 发表于 18-12-5 08:57
如果是备考省考,全职我认为可以搏一搏。但是全职国考,有些得不偿失了。我也辞职了,还是2次,一共在家 ...

以后不会再辞职考了。因为家在北京,且没有户口,只能参加国考,除非以后不在这边了,省考也就是练练手,也是很无奈

加油鸭!
转风了,凉凉
转风了,凉凉
今朝 发表于 18-12-4 09:05
哈哈,我不是综合秘书,我是信息线上的,我们经常出门调研,深入基层一线,和群众面对面访谈,今年以来我 ...

点个赞

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )