[谈天说地] 省考参公变事业不必惊慌。放平心态,听我分析

其实,事业也好,公务员也好,参公也好,都是体制内的工作。区别,无非是身份,待遇的区别
公务员身份呢,有一个转任调动的权利。但真正有几个人能找到关系调走的?大多数没关系的人不都是听天由命,即使是公务员也无非一眼看到底的人生,再说了,还没有确切信息说省考参公之后不允许专人调动呢。
但是要清醒的认识到,你没关系,没有相当硬的关系,即便是公务员,想要转任也是很难的。因为这次改革的基本内容就是合并,精简。哪里有位置给你?
好的,再谈一谈公务员,参公,事业编的区别。
第一,面子的区别。出去一说出来,公务员啊,倍儿有面子。自己和家人都有那份虚荣。也许找对象相对有一些优势吧。其他的也没什么了。
第二,待遇的区别。待遇上公务员多了车补和绩效之类的。而且未来待遇水平依然有进一步提高的趋势。但是我真的就没明白,为啥有些干部来体制内就为了那点微薄的收入,斤斤计较的。可笑。
你要清楚的明白,我省的体制内待遇水平有多差。上海招个辅警工资还6700块呢,更别提省内工资水平又特别不均衡。沈大的开发区公务员工资居然一度能达到8千左右,这还不算公积金。省内某些城市市直部门科员工资才两千多。
你有工夫计较工资,不如看看自己的工作的辛不辛苦,责任大不大,赚这份工资值不值。

说白了,公务员也好,事业编也好,千万别计较高低。你一个市直的事业编要你去乡镇做公务员,你不见得愿意去。反过来说,中央直属的一些事业单位,比你们有些人感觉优越不得了的机关单位不知要好到哪里。
工作的开不开心才是最重要的。
我是一个省考参公。但这次改革我看的很开。就算把我变成事业能如何,还不是一样工作。而且再有公务员考试我也可以参加了。我来单位工作这些年绝没靠这份微薄的工资攒下什么钱,但是却明显感觉自己变了成熟多了。在职期间还考下了法律职业资格证。
我觉得体制内没什么不好,既来之则安之。如果对收入不满,可以业余搞一些来源。甚至辞职到社会也是完全可以的。高中同学没几个在体制内的,我看他们混的都不比我差啊。我都想辞职去做律师了。想要不劳而获是不可能的,一考定不了终身。我坚信有志向,并每天努力着的人一定会得到回报。
给正能量点赞
五角钱,收好
“公务员考试也可以参加了”,面对未来多年合并超编消化、参公不招的大环境,首先你得有岗位能报,很多厅局为精简编制把机关党委都并入人事处
火红的蜥蜴 发表于 18-12-2 18:13
“公务员考试也可以参加了”,面对未来多年合并超编消化、参公不招的大环境,首先你得有岗位能报,很多厅局 ...

对啊,所以呢,有什么区别。无论你是公务员,还是事业编。想换个地方都是不容易的

你给我钱啊,怎么有些人一听到不同观点第一反应就是抹黑呢?
需要养家糊口的人不会说出这些话的
大家有情绪也是正常的,你说的也对。但我觉得其实体制内的人总会犹豫,鸡肋呀。但生活总得继续,大家加油。
凡事自己不努力等着上头给政策,这种人嘛,不说了,无趣
陈梦吉 发表于 18-12-2 21:20

正解~!
liyinshu 发表于 18-12-2 18:20
你给我钱啊,怎么有些人一听到不同观点第一反应就是抹黑呢?

朋友,网评员太多了~类似套路也太多~我宁愿相信你是个好人
说的好,赞一个!
三尺地灵魔2019 发表于 18-12-3 09:37
大多数人都是没有一技之长的,说通俗点就是没什么大能耐,就得靠这点死工资,这个我们承认。在这个前提下, ...

果果利益受影响了,就去举报、投诉。
这次事业转攻考试是违反公务员法的,但是不影响我什么,否则国家公务员局,全国人大都可以去投诉。
好多人都想不开。工作这东西就是开多少钱干多少活儿,公家的事业都一样,有财政兜底。
月光下的魔 发表于 18-12-3 13:07
好多人都想不开。工作这东西就是开多少钱干多少活儿,公家的事业都一样,有财政兜底。

对,财政全额,就完事儿了,没那么多说道

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )