[原创经验] 近几年中央遴选热点解析及2019年中央遴选热点预测

《2019年度中央机关公开遴选和公开选调公务员公告》已出,小伙伴们跃跃欲试。

你的备考怎样了呢?

下面,结合近几年中央遴选分析,大胆预测一下2019年中央遴选的热点。

一、常考题型

重点分析一下面向主任科员及以下案例分析B的题型。

1、材料分析题,即给出大段背景材料,提出1-2个问题,一般分为总结类、分析类、对策类三种。

比如,总结类:简要归纳A市公共自行车系统运营过程中存在的主要问题。(2015年)

分析类:请结合十八届三中全会精神,谈谈你对A市购买环卫服务的看法。(2014年)

对策类:假设你是工作组的成员,请你对M市进一步做好秸秆禁烧与综合利用工作提出建议。(2015年)

总结类相对比较容易,从背景材料中基本能找到答案,而分析类和对策类,仅依靠背景材料就远远不够了,还需要扎实的政策理论基础。
原创不易,且行且珍惜

3人赞赏

2019年遴选,重点关注以下热点

详情见 手中有粮 心中不慌——如何建立遴选的知识体系https://bbs.qzzn.com/thread-15874018-11-1.html
同学分析的很好

祝大家早日上岸。
看看我猜的对不对,考环保一刀切,环保领域作风问题整治
楼主,手中有粮也看了,详细讲下办事,办文办会吧,拜托
楼主 详细讲一下讲话稿和实施方案的写作思路吧 拜托
厉害了,总结了近几年的遴选情况。期待进一步解析真题!
好帖子
小伙伴们跃跃欲试。
454800458@qq.com  谢谢楼主!
上岸2.0 发表于 18-12-3 16:11
详情见 手中有粮 心中不慌——如何建立遴选的知识体系https://bbs.qzzn.com/thread-15874018-11-1.html

谢谢楼主
944361586@qq.com                谢谢楼主
最怕机关实务,就那种一堆事要你先后做的,看到就晕,望前辈提点,不胜感激
1003229125@qq.com,万分感谢
谢谢,看了好几遍

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )