QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

个人省级申论的第三题和第五题的答案,大家帮忙看看可以么?

第三题:        关于卢作孚乡村建设构想的导学材料
    卢作孚是我国著名的实业家,一直积极参与乡村建设实验,在此期间他提出了几点关于乡村建设的理念:
    一是理念:卢作孚的乡村建设理念主要体现在“全局性,互动性,重点性,科学性”四个方面。注重全局性,跳出农村,从城乡大局,中国发展全局去考虑农村问题。注重互动性,统筹考虑城乡发展。注重重点性,在统盘考虑乡村建设政治,经济,文化等问题的同时注重以经济建设为重点。注重科学性,强调以人为本,注重人的教育和培养。理念与我党马克思哲学,科学发展观,乡村振兴不谋而合。
   二是现实意义。1.乡村振兴应当有全局意识,实际工作中注重城乡的协调发展,注重政治,经济,文化,社会等全面发展,注重国家发展大局。2.乡村振兴应当注重重点。结合不同的时期实际注重重点工作,现阶段应以经济建设为重点,同时协调推进文化,生态,社会治理等工作。3.乡村振兴应当注重互动性,统筹城乡发展,实现城乡间要素自由有序流动,充分利用两方优势化解劣势。4。乡村振兴应当注重以人为本,坚持提高人民群众的整体素质,同时也服务于人民群众。5.乡村振兴应注重实践,应当学习卢先生身体力行。一以贯之的精神扎根农村,做出实绩。6.乡村振兴应当坚持群众路线,调动人民群众的积极性主动性,坚持发展为了农民,发展依靠农民。
第五题              统筹城乡文明 助力乡村振兴
        第一段:乡村振兴是新时代的任务,城乡统筹是题中之义
        第二段:过去城乡发展不平衡存在的弊端和造成的影响
        第三段:城乡文明的互补性。人具有的“自然人”和“社会人”两个不可分割的属性所必然导致的城乡文明共同存在
        第四段:城乡文明的互利性。城乡不同的资源禀赋和要素优势,互为动力,互为因果。
        第五段:统筹城乡发展呼吁更深层次的改革。如同安徽小岗村的改革,土地户籍等政策的阻力,既得利益群体的阻力是统筹城
                乡发展必然会面对的,需要认识,担当和胸怀。
        第六段:坚持新发展理念,贯彻中央精神,统筹城乡,必然振兴。

大家提提看法吧,其实第四题也特别没底。
帖子别凉啊
看来是凉了,,,@_@
简单说说第三题:自己想法较多,未能依据材料做出必要归纳
文枫树 发表于 18-12-3 16:32
简单说说第三题:自己想法较多,未能依据材料做出必要归纳

我自己觉得都能找到出处啊
我觉得你写的很好,不过我直接从原文提炼的理念1立足局部,着眼全局,2以经济建设为中心,政治经济文化并重3人的现代化。现实意义我瞎写的,就有利于。。。有利于。。。
不敢妄言,仅供参考。第三题问题比较多。1.理念和意义区分错误,大部分意义的内容其实还是理念。2.每个点意思都对,但材料原词少,自己总结的话多,且比较啰嗦。
walker5 发表于 18-12-3 16:44
我觉得你写的很好,不过我直接从原文提炼的理念1立足局部,着眼全局,2以经济建设为中心,政治经济文化并重 ...

现实意义我也有点蒙,我就把自己能想到的都填上去了
西瓷 发表于 18-12-3 16:46
不敢妄言,仅供参考。第三题问题比较多。1.理念和意义区分错误,大部分意义的内容其实还是理念。2.每个点意 ...

对的,现实意义我只是把理念联系一下实际,让我重新找现实意义有点找不出来
差不多 不过我第三题都是抄的原文一些句子  大作文的话我应该是凉了,我写的发展乡村文明多一些,基本没怎么突出城市
有皮没脸 发表于 18-12-3 16:54
差不多 不过我第三题都是抄的原文一些句子  大作文的话我应该是凉了,我写的发展乡村文明多一些,基本 ...

总觉得理念层面应该做一点简单总结,工作这方面么结合点文章里的实际。两者其他的区别我还真想不出来
太黑le 发表于 18-12-3 17:01
总觉得理念层面应该做一点简单总结,工作这方面么结合点文章里的实际。两者其他的区别我还真想不出来

我是理念方面 总结的两个核心思想,还有一些比较笼统的话,那个什么以工助农之类的;意义我主要是在写那几个文教、社会工作建设    大学学数学的,这玩意真心写不来
有皮没脸 发表于 18-12-3 17:14
我是理念方面 总结的两个核心思想,还有一些比较笼统的话,那个什么以工助农之类的;意义我主要是在写那 ...

行测言语中考数学天赋的那题答对了么?哈哈
楼主写的真好,第三题我都不知道自己是怎么写下来的
太黑le 发表于 18-12-3 17:16
行测言语中考数学天赋的那题答对了么?哈哈

我选的是数学家可遇不可求,不知道对不对呢  只是估了分是61,没细看错的那一道
理念忘了怎么写的,大多都是抄的内容,现实意义就是抄的那个什么 文化,政治,经济,社会XXX
有皮没脸 发表于 18-12-3 17:44
我选的是数学家可遇不可求,不知道对不对呢  只是估了分是61,没细看错的那一道

对了,我错了
我就是借着最后一则材料展开的。
一是城乡没有高低之分,字面意思是说两者不必区分高下,实际说两者各有优势,为互补埋下伏笔。
二是一体化,不是一样化,农村要和城市有互补协调,同时也要避免农村都一个样。
三是以人为本,突出人为核心,要让人安居乐业,相互流动。
我就是借着最后一则材料展开的。
一是城乡没有高低之分,字面意思是说两者不必区分高下,实际说两者各有优势,为互补埋下伏笔。
二是一体化,不是一样化,农村要和城市有互补协调,同时也要避免农村都一个样。
三是以人为本,突出人为核心,要让人安居乐业,相互流动。
你着基本就凉了啊。
第三题自己的总结的话太多了,应该用材料的。
大作文,城乡协调发展,以前是只重视发展城市文明,现在要协调就要发展乡村文明,并且材料都在讲发展乡村文明,重点应该落在发展乡村上。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )