QZZN论坛

注册会员

使用微信注册/登录

QQ登录

只需一步,快速开始

还有没有必要折腾?

看了下今年国家遴选的职位,有几个还蛮适合自己的,大家说还有没有必要折腾?本人目前在青岛的市级机关,一级主任科员~32岁的中年油腻大叔,处室业务骨干,一般不忙,偶尔加班。在机关干的话估计二级调研员,一级调研员的话有一定难度。作为一个四代在青岛市区的老土著,还有必要往北京折腾嘛?纠结哦,客观的分析一下利弊:
优点:1、以后孩子高考分数低。
      2、发展空间更高一些,国家部委的话估计最少一级调研员,好的话估计二级巡视员问题也不大。
      3、城市底蕴跟建设是青岛这种二线城市所不能比的。
缺点:1、目前手上的资产估计在二环附近全款买个100平的房子问题不大,但是要把青岛名下三套住房全部出售,租金收入少好多。
      2、父母、奶奶、姥爷等所有亲戚都在青岛,以后照顾老人是个麻烦。
      3、国家部委收入水平跟青岛差不多,薪酬没有啥吸引力。

肿么办,好纠结啊
优点中的2.3没什么分量;3个缺点完全压倒唯一一个优点,你有三套房子完全可以卖一套给孩子上优质的私立学校。一句话,你想想一下你去北京后的生活是什么样的就有答案了
第一个是优点
这么悠哉的生活,去北京受罪干嘛
32就一级主任科员了,还是级别高的单位好
北京东西城区的房,一般10万左右一平方,是学区房的话一般没有办法住,小,太不方便了,你还照顾不了家人。但山东高考确实竞争压力大。我倒是觉得,你应该花一些时间,研究北京当地的入学政策,因为有的学校入学,不是有户口就行的,还要要求居住时间,比较蛋疼的。你在北京若是没有太多人脉,恐怕还不好办。实地查看北京现场的房子,看看合不合适你。其实吧,儿孙,自有儿孙福,家在当地,人脉资源丰富,真的需要这么折腾么?来到部委不也是工作而已嘛。部委有的部门也是5+2,白加黑,不是那么好玩的。你的字女,努力一点,至少还可以上山东大学啊,照样是985和211,也不差。比清华好的还有哈佛,不用太过追求极致,没必要。
先报名考试,通过了再纠结也不晚吧
报名前得跟单位报告的吧。倒是可以先试试,这样可以有实地调研的时间。我在京,要是我,我就不折腾,哈哈,看各人意愿了。我会把来京的任务留给下一代,哈哈/::>
laonong 发表于 18-12-4 12:25
北京东西城区的房,一般10万左右一平方,是学区房的话一般没有办法住,小,太不方便了,你还照顾不了家人。 ...

青岛的话考个山东大学难度还是蛮高的,在山东能考山东大学在北京基本是浙大以上水准,说不定还能摸摸清北的门,再就是我研究了一下,在山东学业水平能考上山东大学的话,分数足够能申请美国的常青藤联盟的大学,但是比较蛋疼的是美国的顶级大学不光看成绩,留学生所在城市也很重要,中国的话不是北上广深的孩子,人家是歧视的~
whukang 发表于 18-12-4 12:29
先报名考试,通过了再纠结也不晚吧

单位要盖章的,改了章就得全力以赴准备走了~报名了,没考上,还是很不好的
MoMo米酱 发表于 18-12-4 12:39
单位要盖章的,改了章就得全力以赴准备走了~报名了,没考上,还是很不好的

报名了,就一定保证能考上?!太自信了吧
sdtwd 发表于 18-12-4 12:41
报名了,就一定保证能考上?!太自信了吧

条件要求的挺严,估计符合条件的不多,自身有相关专业的顶级专业证书,面试肯定沾光~再就是,我长这么大,别的不行,我想过的考试从来都是一次过,从来没失手过。
虽然我在京,但我倒是没觉得城市间有多大差别,孩子最重要的还是锻炼他的思维,认知能力,懂得选择大于努力这些道理。米国也没啥大不了的了~大不了不去~北京的孩子,课业也还是有压力的,不努力照样考不上的。来京你就知道辛苦啦,你这一代就是用来辛苦的了~要是在青岛,你这一代就是用来享福的~呵呵

楼主是身在福中不知福啊,32岁就是一级主任科员,离副处级只差半步。这也就是在青岛这样的副省级城市,在济青以外的其他地市,32岁能成为一级主任科员的如同濒临灭绝的稀有动物
laonong 发表于 18-12-4 12:44
虽然我在京,但我倒是没觉得城市间有多大差别,孩子最重要的还是锻炼他的思维,认知能力,懂得选择大于努力 ...

说的有道理,大学好也不代表一定混得好。
我在北京也有些年了,也接触过一些清华北大等名校毕业的人,也就那样了。特别有思维的,没有,可能我接触的还不多吧。提高思维和认知能力,去驾驭智商,才是王道。很多人把北上广深看好一等的时候,我依旧觉得,每个城市有每个城市的魅力,有其特点~北京,也就是一座城市罢了~
若在县级政府机关,一级主任科员就是部门的一把手,过去都有专车,而到了国家部委,你就是个打水扫地的勤杂工,一级调研员也就是个大办事员,楼主想想吧
sdtwd 发表于 18-12-4 12:57
若在县级政府机关,一级主任科员就是部门的一把手,过去都有专车,而到了国家部委,你就是个打水扫地的勤杂 ...

我们单位科级就是办事员~有好几个处压根就没有科级的,一个处长领着好几个调研员干活~
laonong 发表于 18-12-4 12:52
我在北京也有些年了,也接触过一些清华北大等名校毕业的人,也就那样了。特别有思维的,没有,可能我接触的 ...

恩,也是,我还是继续待在我的小狗窝吧,哈哈
MoMo米酱 发表于 18-12-4 12:43
条件要求的挺严,估计符合条件的不多,自身有相关专业的顶级专业证书,面试肯定沾光~再就是,我长这么大 ...

看来是学霸啊。厉害啊。佩服。

管理规定|隐私条款|手机版|求职指南网 ( 京ICP备11040856-1号|京公网安备11010802022760 )