[咨询答疑] 本人2010年政法干警,因QZZN上岸,回报大家自身经历和一些感悟。

本人2010年政法干警,曾在县级检察院工作,现在在监察委工作,积累点工作、生活经历。
感谢QZZN的老朋友,让我有机会上岸。我想回报QZZN的新朋友们,没时间写大篇的经验。学弟学妹们,有想问的就问吧,我能告诉你的都是实话,但我不能把所有的实话都告诉你。
没人看,自己看一下
过了司考可以不去监委,入额挺好。县级监委没啥搞头
您好,请问您对比检察院和监察委,工作强度如何?可以的话麻烦说下待遇及所在区域
你是司法警察去了监察委吗?
你好,请问可以分享你的公考学习经验吗?
你好,请问法警,狱警,公安待遇,还有工作情况可以告诉我们吗?
我爱长治 发表于 18-12-5 15:09

他应该是反贪局直接并入监察委了

入额的都是领导和老家伙,新进去的可能等十几年都入不了额
政法干警服务期满了?你是服务期几年?未满服务期能调不?
命运好幽默 发表于 18-12-5 17:26
您好,请问您对比检察院和监察委,工作强度如何?可以的话麻烦说下待遇及所在区域

监委就是纪委,纪委原工作人员待遇就和普通公务员差不多,可能多个纪检方面津贴...具体不了解,检察院转隶过去待遇不变。
检察院员额算上绩效月收入7000多很平常,助理和行政算上绩效5000多,司法警察6000左右。基本上现在监察委工资比检察院低2000左右。地点山西
请教楼主,法警和狱警待遇区别
我爱长治 发表于 18-12-7 14:44
监委就是纪委,纪委原工作人员待遇就和普通公务员差不多,可能多个纪检方面津贴...具体不了解,检察院转 ...

山西这待遇感觉已经很高了,这是应发数还是到手啊?

县级监察委适合未入额的检察官,发展空间更宽,而且现在需要让自己有一个更高的平台。
树欲静而风不止,如果你懂了,说明你已上岸
命运好幽默 发表于 18-12-5 17:26

现在的待遇,,,,转隶去检察院的同志待遇不变。但是,如果你上岸了,你应该明白,待遇只是暂时的,你的平台决定你的朋友圈。。。。。
我们现在不得不承认,朋友圈能决定很多东西。
kakuyi 发表于 18-12-5 17:37
你是司法警察去了监察委吗?

我是检察辅助人员,已经任助理检察员。

其实主要是要自己夜以继日的奋斗,为自己拼一把,让自己上岸,之后,经过一段时间,你什么都懂了。

如果你没上岸,即使懂了也没用,真的
尹元18473961567 发表于 18-12-5 17:39
你好,请问可以分享你的公考学习经验吗?

说句实话,我上岸,有QZZN 的帮助,也有自己的努力。
但是我更觉得比我优秀的人有很多,却没有上岸。

更多的是运气,,,,,其实我不是谦虚。。。

和报考时间,地域,以及经济发展状况。。。

简单的说,先不要求地域级别,先找个竞争不激烈的地方上岸再说,,,,,,

以后一切都好办~~~
尹元18473961567 发表于 18-12-5 17:44
你好,请问法警,狱警,公安待遇,还有工作情况可以告诉我们吗?

首选法警,其次狱警,最后公安
三个职位,工资基本一样
因为公安的工作复杂,工作压力大,强度高,社会地位还是有的,但是能最直接的为老百姓服务,请保持一颗正直的心对待每一个有诉求的弱势群体。

如果你上岸,请不要管别人的工作动机,,,,,请保持一颗善良、谦和、正直的心去工作。

法警一般在法院检察院,,他们的工作相对好一些,具体我就不全说了,自己体会吧,上岸了,就不用说。没上岸,说不好。
itachiq 发表于 18-12-5 20:37
他应该是反贪局直接并入监察委了

你说的对,我是转隶过去的
轻风抚柳 发表于 18-12-5 21:07
入额的都是领导和老家伙,新进去的可能等十几年都入不了额

我这基本过5年就有新同志入额了。

其实,入单位的新兵,一定要建立正确的价值观,干活累不死人。都是给自己干的,当你自己决定做一件工作的时候,你会庆幸你原来扎实的工作态度。

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )