[版友交流] 外省首府公务员,已有房车,已成家,听说广东工资高,值得去吗?

卑职现在在贫穷落后的地方,虽是首府,工资车补,绩效,公积金,凡是发到手的钱,加起来,不过8万这样。最近在广东板块游荡,羡慕的要死。动不动20多万,有个谁还说某区直28+,我不知道这些算法,包不包含所有能拿到的钱,含公积金没有。但无论如何,20万跟8万,差距还是很大的,更别提28以上。卑职现任副科,这里再怎么涨工资,也不可能赶上广东。如果涨一次工资,有500块,已经是非常多了,涨一次一千块已经非常恐怖了,可惜就算是一千块,一年也就多一万。

目前情况也算稳定,成家立业了,房子车子妻子孩子,就是没什么钱,还有房贷。过年出去宵夜都不敢抢着买单,从广东回来的老乡就不同了,衣着光鲜,讲话大声,少少点人家有十万八万余钱在口袋。
     广东值得一博吗?
你现在的生活,是我理想中的生活
我在东莞,反正觉得不值,你在家里待着多好
你就听他们吹吧
你就听他们吹吧
吹牛B  哪那么多20多万?  又不是都是广州深圳的  广东很多偏远的乡镇 也就10来万
Liwinc 发表于 18-12-4 15:27
你现在的生活,是我理想中的生活

兄台你在哪
8万收入是怎么撑起房贷车子小孩的费用的?
广深4、5W均价的房价,20W年薪也不知道何年何月才能买房,工资高跟生活质量高是两回事。
无敌WWJ 发表于 18-12-4 15:28
我在东莞,反正觉得不值,你在家里待着多好

东莞佛山珠海广州不都是挺好的吗?传说东莞性价比高

总会有人有这么多的吧,不然没有那么多自己吹那么多?
马铃薯123789 发表于 18-12-4 15:29
吹牛B  哪那么多20多万?  又不是都是广州深圳的  广东很多偏远的乡镇 也就10来万

广州深圳有?

广州深圳也要看单位和岗位,好的市值单位是有,但是也有很多十万左右的
遴选或者考不禁在职的江苏咯
在珠三角赚钱,回老家花,肯定都是半个款爷。但如果在珠三角赚钱,在珠三角花,生活质量未必如你现在。
这边的支出比较大,另外饮食也不太习惯,我是中部的来深圳。
balllee 发表于 18-12-4 15:30
广深4、5W均价的房价,20W年薪也不知道何年何月才能买房,工资高跟生活质量高是两回事。

也是好恐怖的,一年买3平米,买一百平米要30年……
有得必有失,来到珠三角这里虽然你得到了高工资,但是你失去的是你现在稳定的生活,房子车子老婆的工作,孩子的教育都是你要考虑的问题。
依lz所属情形,广深免谈。如果有想法,东莞中山佛山 性价比不错,不妨试试。
我想问下考省市的公务员家属能随迁调动吗?

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )