楼主: 决心拿下

[版友交流] 外省首府公务员,已有房车,已成家,听说广东工资高,值得去吗?

无敌WWJ 发表于 18-12-4 15:28
我在东莞,反正觉得不值,你在家里待着多好

老哥,外地人去东莞乡镇怎样?
有车有房你折腾什么,差的那点买套房就让你光光了还负债,高工资高物价。
要来广东楼主你只能选调遴选,在职不能考,辞职考又要5年后,早就过年龄,而且大部分选调遴选都要求30以下  35以下一般都是非珠或者伪珠地区,过几年你就35了  你想折腾没问题  问题是你不够条件啊 (有天线能直接商调的也不用在这里发帖了)
看到这个真想我起以前的我,他妈的一心来广东,来大城市...现在,要是可以回到我们省会,立马去,那个发展空间,绝对不比任何广东地方差,别以为来了深圳广州东莞咋的,你他妈的就是一个打工的,本地人,有钱人,根本就不会瞧,在这里当上领导人家都不理你,我都想回到省会,那里才是真的做个领导的感觉,而且省会绝对比广东任何城市发展不差。换句话说,来了广东20多万收入,你也是穷人,我这几年总结的一句话,就是当官在老家,挣钱来广东。换我来省会去,多好省级的资源,省级的高校,省级的人脉,人离乡贱!
小爬虫2 发表于 18-12-4 17:42
看到这个真想我起以前的我,他妈的一心来广东,来大城市...现在,要是可以回到我们省会,立马去,那个发展 ...

大兄弟你在广州啊 异地啊  如此感慨
南宁多好,,,何必广东,,,
兔小宝宝 发表于 18-12-4 15:47
我想问下考省市的公务员家属能随迁调动吗?

没有的事。
马铃薯123789 发表于 18-12-4 15:34
广州深圳也要看单位和岗位,好的市值单位是有,但是也有很多十万左右的

广州市直公务员还有10w左右收入的?这是几年前的标准了吧?待遇也不分好单位差单位吧,现在都是统一标准吧,除了公安另有特殊补贴外。
兄弟,无论你去广东哪个地方,都面临买房的问题。广州深圳动辄4、5万一平米的新房,你要考虑好。
真来了9成你会后悔
来吧来吧来吧,广东从来都不介意多个打工者,来了就是打工仔
来了广东再当个领导,老家人也把你当个打工仔,因为你管不到他们。在自己省里,为家里做点事,名利双收,以后还可能混回当个大领导。在广东,有钱,有厂,但是和你有什么关系呢?我就是一直没有听家里的意见,以前家里就是说去市里、去省里支持,去东莞不支持,那个工厂之都,现在果然一一验证了。

那个时候要是有个大哥之类,给我认真上一课,来个形势与政策分析,绝对不是这样的结果。我家里的几个人都让他们不准考广东,回到自己老家去了,那里的舞台无限广阔。在广东,尤其是基层,哪个外地人当领导的,不是低调低调再低调,哪里会有家里的爽。
兔小宝宝 发表于 18-12-4 15:47
我想问下考省市的公务员家属能随迁调动吗?

公务员又不是高级人才,或者部队的军官,怎么给你家属随迁调动了?你是不是把公务员神圣化了
我还想从广州回南宁呢,轻易可以过上有房有车的滋润生活,在广州工资再高也买不起房,都是打工的。
三尺地灵魔2019 发表于 18-12-4 15:59
别来了,过高收入早晚国家要调节的,需要大家群策群力向上反映,例如云南大学生呼吁降工资,大家的齐心协力 ...

真降工资啦?不会的吧,哪能是过高?
广东好一点的企业,收入哪里只20万。普通打工的,小学毕业的老乡,都能有15,6万每年回家
tqzzx1984 发表于 18-12-4 16:12
在南宁的就别来了 在乌鲁木齐的可以考虑

在南宁很好吗?
精忠999 发表于 18-12-4 16:20
如何在广东安居乐业是个问题

如果有50万一年,能勉强不?
南宫元麟 发表于 18-12-5 09:25
我还想从广州回南宁呢,轻易可以过上有房有车的滋润生活,在广州工资再高也买不起房,都是打工的。

来了广东,管你什么单位,管你什么职位,管你老家哪里,搵份工,一句话就说死你,打工仔。
南宫元麟 发表于 18-12-5 09:25

人家一句话就说死了,打工仔,最多不过是打皇家工的打工仔

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )