楼主: 决心拿下

[版友交流] 外省首府公务员,已有房车,已成家,听说广东工资高,值得去吗?

tqzzx1984 发表于 18-12-4 16:12
在南宁的就别来了 在乌鲁木齐的可以考虑

在南宁很好吗?
精忠999 发表于 18-12-4 16:20
如何在广东安居乐业是个问题

如果有50万一年,能勉强不?
南宫元麟 发表于 18-12-5 09:25
我还想从广州回南宁呢,轻易可以过上有房有车的滋润生活,在广州工资再高也买不起房,都是打工的。

来了广东,管你什么单位,管你什么职位,管你老家哪里,搵份工,一句话就说死你,打工仔。
我还想从广州回南宁呢,轻易可以过上有房有车的滋润生活,在广州工资再高也买不起房,都是打工的。

人家一句话就说死了,打工仔,最多不过是打皇家工的打工仔
光看工资高这个标准没有意义啊,像深圳的工资是高,但相对房价物价消费也高啊,肯定是要综合考虑看待性价比啊
而且都有老婆孩子了,还要举家过来,一切都要重头开始,真是没必要
决心拿下 发表于 18-12-5 09:30
如果有50万一年,能勉强不?

反正公务员是木有的
楼上有的人把公务员升官发财看得很重啊,我四川人在体制内10多年了,湖南3年,江苏9年,今年初到广东,我很庆幸来到这里,广东低调务实的人和做事风格,我太喜欢,不搞虚的,气候好环境好饮食好,我父母来这边都好开心。我觉得北方的人还是不要来广东,一幅高高在上的人也不要来广东,在这里穿个拖鞋上街的人你不知道他是有钱人还是穷人,人人平等,人家说你打工仔你觉得是侮辱你了还是怎么的?这个世界谁不是打工的。
马铃薯123789 发表于 18-12-4 15:34
广州深圳也要看单位和岗位,好的市值单位是有,但是也有很多十万左右的

深圳还有年薪十多万的?临时工吧
钱虽然是少点,但是在自己家,权力也不小。在广州,你就要面临买房的压力,夫妻分离。再说,你辞职了,你未必就能考上珠三角,有风险啊,大哥
生活已经美满,何苦背井离乡
肯定辞职考广东啊
小爬虫2 发表于 18-12-4 17:42
看到这个真想我起以前的我,他妈的一心来广东,来大城市...现在,要是可以回到我们省会,立马去,那个发展 ...

说得很真实的。
jjhlcy 发表于 18-12-5 10:26
楼上有的人把公务员升官发财看得很重啊,我四川人在体制内10多年了,湖南3年,江苏9年,今年初到广东,我很 ...

江苏收入也很高的吧。江浙一带不都挺好吗

广州可是全国都有人想去的地方啊,南宁的话,广西人也许还是比较热衷的,但是就不如广州热门。
jjhlcy 发表于 18-12-5 10:26
楼上有的人把公务员升官发财看得很重啊,我四川人在体制内10多年了,湖南3年,江苏9年,今年初到广东,我很 ...

打工就打工啊,又不是“打工是不可能打工的”那种人。
我们那边大把人在广东打工,回去起房子,装修漂漂亮亮,过年带媳妇儿回去,舒舒服服,最近都开着粤ABCDEFG^……的车回去过年。我当时一个本地公务员,过年就得一万块,当真聚会都没能力抢着买单。
mmokia 发表于 18-12-4 16:57
要来广东楼主你只能选调遴选,在职不能考,辞职考又要5年后,早就过年龄,而且大部分选调遴选都要求30以下  ...

三十而立,四十而不惑了。说得挺在理。广东收入高一些,大把其他工作都好,因此才吸引全国各地都来广东
决心拿下 发表于 18-12-5 14:54
广州可是全国都有人想去的地方啊,南宁的话,广西人也许还是比较热衷的,但是就不如广州热门。

关键看是哪里人嘛,作为广西人与其背井离乡还不如在首府过滋润的生活,而且也能照顾家里。
广西公务员工资普遍3000多,南宁还好点,基本能接近4000吧
我只想说,你脑子进水了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )