楼主: 决心拿下

[版友交流] 外省首府公务员,已有房车,已成家,听说广东工资高,值得去吗?

我情况跟你差不多一样,已上岸佛山的省直,明年上班了再来告诉你值不值
论坛里瞎吉把吹的多,一年也就十来万,哪有啥子28万!
来吧来吧来吧,广东欢迎你
雨过山村 发表于 18-12-5 13:00
生活已经美满,何苦背井离乡

这句话一语中地,再他妈的牛逼,也是背井离乡
兔小宝宝 发表于 18-12-4 15:47
我想问下考省市的公务员家属能随迁调动吗?

可以啊,但是你也应该知道可以和做到之间的差距
钱是上二十万了,房车也买了,老婆也考过来了,我他妈的怎么还是想着老家市直单位的好,如果能让我重新选择,我一定不选为钱,我一定选择幸福生活
深度考 发表于 18-12-5 19:45
我情况跟你差不多一样,已上岸佛山的省直,明年上班了再来告诉你值不值

祝贺你,佛山我看大家都说挺好的。
13928512916 发表于 18-12-6 12:09
钱是上二十万了,房车也买了,老婆也考过来了,我他妈的怎么还是想着老家市直单位的好,如果能让我重新选择 ...

你这已经登天了。
虽然我以前在小县城,吃个宵夜,开电动车摩托车10分钟基本可以到了,要找人打牌也容易,生活节奏慢,但是那毕竟是怀念,真让你回去也许你又未必了。
小爬虫2 发表于 18-12-6 09:15
这句话一语中地,再他妈的牛逼,也是背井离乡

在广东,还是开工厂的早些年风光。我们这有个小学同学,大一辍学出去做生意,做得怎么样不知道,反正听说有几个工厂,老家的房子,起了欧式的,大门口浮雕“厚德载物”,楼房旁边有连体的六边形楼,灯火辉煌,围墙都是浮雕,路过的村民无不侧目、微笑、默叹
元气满满哈哈哈 发表于 18-12-5 16:00
广西公务员工资普遍3000多,南宁还好点,基本能接近4000吧

4000,算你加上其他拉拉杂杂,7千,一年8万封顶了。
8万和20万怎么比,更何况还有近30万的。
深圳去年开始发维修基金了。今年刚发的绩效也比之前高了五万左右。所以来深圳还是蛮划算的
嘻嘻惹 发表于 18-12-6 15:13
深圳去年开始发维修基金了。今年刚发的绩效也比之前高了五万左右。所以来深圳还是蛮划算的

一下就高了5万,又有什么维修基金,这两个有10万了吧。加上原本20万,看来30万没问题。如果两夫妻,双职工,保守也有50万上下。
喜欢钱,能抗的住加班你就来,上周有2天干到晚上1点回,平时晚上9点能到家都算早退
微殇之光 发表于 18-12-6 15:16
喜欢钱,能抗的住加班你就来,上周有2天干到晚上1点回,平时晚上9点能到家都算早退

说喜欢钱这几个字虽然很俗,但是不单是喜欢,是需要。
工作这么多年来,没有什么钱给过家里面。父母也是出身农民,前些年借钱起个楼房,到现在都还欠人家钱。叫我现在拿一万块出来都没有。

至于加班,我这也一样的,并不是说工资少,工作就会少。
决心拿下 发表于 18-12-6 15:16
一下就高了5万,又有什么维修基金,这两个有10万了吧。加上原本20万,看来30万没问题。如果两夫妻,双职 ...

你能选调上且老婆也能找到跟你收入相当工作就来。
决心拿下 发表于 18-12-6 15:16
一下就高了5万,又有什么维修基金,这两个有10万了吧。加上原本20万,看来30万没问题。如果两夫妻,双职 ...

如果老婆跟你赚的差不多,肯定有,50万年收入在全国也排很前了吧,但是一般不是体制内的女同志都赚的比较少。
深圳就算20万,难道不用买房么?没有家里的支撑,四五万的房价,负担的起么
两个人调过来都是双职工么?总是把问题想得太简单,我们单位有个从外地选调过来的公务员,工资是比以前多了,结果现在租房,老婆孩子在这生活上学,一家的开销,比以前大了不知道多少
决心拿下 发表于 18-12-6 15:07
在广东,还是开工厂的早些年风光。我们这有个小学同学,大一辍学出去做生意,做得怎么样不知道,反正听说 ...

成功了,大家都是看到成功的结果,不会看到在外面的辛劳。多少年前,出来打工,是最好的选择,但是现在时代已经变迁,看看社会的趋势吧,振兴乡村。以后,只会有越来越多的人在家里,出来的人越来越少!
决心拿下 发表于 18-12-6 17:01
说喜欢钱这几个字虽然很俗,但是不单是喜欢,是需要。
工作这么多年来,没有什么钱给过家里面。父母也是 ...

那就不用问值不值得了,抓紧报名啊,考就行了

手机版|APP|sitemap|QZZN ( 京ICP备11040856号-1|京公网安备11010802022760 )